В Ижевске проводится работа по пресечению правонарушений, связанных с незаконной реализацией алкоголя

20 марта Глава Ижевска Олег Бекмеметьев провел заседание Межведомственной комиссии по обеспечению профилактики правонарушений.

Участники заседания обсудили вопросы профилактики правонарушений, связанных с незаконной реализацией алкогольной продукции, в том числе в подростковой среде.

Как рассказала Мария Васильева, начальник Управления по социальной защите населения, делам семьи, материнства и детства Администрации города, в Ижевске постоянно проводятся профилактические акции с участием детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, - «Подросток-лето», «Обнимая Ижевск» и др. В прошлом году специалистами Комиссий по делам несовершеннолетних организованы более 160 рейдовых мероприятий, проверены более 600 мест, где чаще всего собираются подростки. Проводится индивидуальная работа с семьями, оказывается консультативная, медико-социальная помощь.

Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Управления МВД России по городу Ижевску Сергей Якимов отметил, что в последнее время благодаря профилактическим мероприятиям в целом снижается подростковая преступность. Но при этом в прошлом году отмечен рост на 30% количества преступлений, совершенных несовершеннолетними в состоянии алкогольного опьянения.

По информации Министерства промышленности и торговли УР, в настоящее время на территории Ижевска работают 65 предприятий общественного питания, расположенных в многоквартирных домах. Из них 16 имеют признаки «псевдобаров», то есть, под видом кафе, баров, в нарушение действующего законодательства, в ночное время продают на вынос алкогольную продукцию, не соблюдают требования ГОСТа, которые действуют при оказании услуг общественного питания. Чаще всего жители жалуются на такие заведения, как «24 градуса», «Разливное 24 часа», «Питьсбург». Организована работа по отзыву лицензий у предприятий общественного питания, где зафиксированы нарушения.

В отношении торговых точек и предприятий общественного питания постоянно проводятся проверки. В прошлом году подразделениями Управления МВД по городу Ижевску проверены 1 288 торговых объектов, выявлены 328 случаев незаконной реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции, из оборота изъяты почти 1,5 тыс. литров такой продукции. По решению судов в 2018 году принудительно демонтированы 25 нестационарных торговых объектов, где осуществлялась незаконная торговля спиртным. В производстве службы судебных приставов в настоящее время находятся решения судов по демонтажу еще 9 НТО. За первые два месяца 2019 года сотрудниками полиции проверены 418 объектов торговли, зафиксированы 34 факта незаконной реализации алкоголя, из оборота изъяты 17 литров спиртосодержащей продукции.

На заседании также были подведены итоги реализации на территории Ижевска федерального закона № 182 от 23.06.2016г. «Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации» и подпрограммы «Профилактика правонарушений» муниципальной программы «Безопасный город» в 2018 году.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: