«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Правительством одобрен проект постановления Госсовета Удмуртии, предусматривающий процедуру изъятия земельных участков

Законопроектом предлагается сократить до двух лет срок, по истечении которого возможно принудительное изъятие земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения у недобросовестных землепользователей.

Соответствующий проект постановления Государственного Совета Удмуртии «О внесении в порядке законодательной инициативы в Государственную Думу Федерального Собрания России проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования порядка изъятия земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения» одобрен сегодня на очередном заседании регионального кабинета министров. Мероприятие прошло под председательством премьер-министра Ярослава Семенова.

Как сообщила министр имущественных отношений Удмуртии Анна Боталова, действующее законодательство РФ предусматривает возможность принудительного изъятия земельного участка, предназначенного для сельскохозяйственного производства, жилищного или иного строительства у собственника, землепользователя в случаях его неиспользования по целевому назначению в течение трёх и более лет, если более длительный срок не установлен. При этом в отношении земель сельскохозяйственного назначения Федеральным законом «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» предусмотрена возможность принудительного изъятия земельного участка также в случаях использования его с нарушением требований, установленных законодательством, повлекшим за собой существенное снижение плодородия почв или причинение вреда окружающей среде.

Основанием для изъятия земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения является выявление в рамках государственного земельного надзора факта его неиспользования по целевому назначению или использования с нарушением законодательства Российской Федерации в течение трёх и более лет подряд.

Предлагаемые законопроектом изменения с трёхгодичного периода на двухгодичный будут способствовать недопущению сокращения площадей сельскохозяйственных земель и повышению эффективности их вовлечения в хозяйственный оборот.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: