«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Глава Ижевска Олег Бекмеметьев проверил качество уборки снега во дворах

19 февраля Глава Ижевска Олег Бекмеметьев проверил качество уборки снега во дворах и на межквартальных проездах в Октябрьском районе. Вместе с руководителями районной Администрации, городской Службы благоустройства и дорожного хозяйства, МУП «Дорожное ремонтно-эксплуатационное управление», управляющей компании «Колтома» он побывал во дворах гор. Металлургов.

Глава города отметил, что зима выдалась снежной, снег идет часто, но это не повод, чтобы, ссылаясь на погодные условия, не выполнять свою работу. Уборка улично-дорожной сети проводится круглосуточно - содержание автомобильных дорог осуществляют подрядные организации МУП «ДРЭУ», ООО «Радонеж», ООО «СТРОЙ 18», ООО «ИжАвтоСнаб». Но вот уборка снега во дворах и межквартальных проездах оставляет желать лучшего.

- Дворы должны быть благоустроенными и комфортными для ижевчан, жители платят управляющей компании за содержание территории, и имеют право получать качественную услугу, - говорит Олег Бекмеметьев. - Кроме того, необходимо синхронизировать уборку кровель многоквартирных домов и придомовой территории. И согласно Правилам благоустройства снег нужно убирать с тротуаров, пешеходных и автомобильных дорог в течение этого же дня, вывозить его на снегоприемный пункт.

В свою очередь, управляющие компании и ТСЖ пользуются тем, что Правилами благоустройства города допускается складирование снега на придомовой территории. И они не вывозят его в течение всего зимнего периода, складируя в огромные кучи.

- Эту ситуацию надо кардинально менять, - уверен Глава Ижевска. - Поэтому будем вносить изменения в Правила благоустройства города, чтобы не допускать длительного хранения снега во дворах. Сегодня же подготовим письмо-обращение ко всем руководителям управляющих компаний и ТСЖ, попросим внимательно осмотреть все свои территории и принять меры по очистке и вывозу снега.

Согласно ГОСТу все автомобильные дороги, межквартальные проезды должны быть очищены от снега в течение 3 часов после окончания снегопада. Но количество снега таково, что коммунальные службы не справляются с большими объемами. Кроме того, значительно затрудняют уборку снега автомобили, припаркованные вдоль обочин дорог, в межквартальных проездах, во дворах.

Олег Бекмеметьев обратился и к руководителям обслуживающих организаций, и к автомобилистам: «Ближайший снегопад ожидается уже в эту пятницу, 22 февраля. И к нему надо быть готовыми. Зачастую у управляющих компаний нет своей техники, поэтому необходимо за 2-3 дня до снегопада заключить договор субподряда, чтобы обеспечить своевременную уборку снега на придомовых территориях и выездах из дворов. Заблаговременно информировать жителей о запланированных работах. А водителям - с пониманием отнестись к этой ситуации, не оставлять свои транспортные средства там, где должна пройти спецтехника, обращать внимание на объявления, которые размещает управляющая компания на подъездах домов. Информация о снегоуборочных работах в межквартальных проездах, на парковках размещается на сайте города Ижевска izh.ru, в социальных сетях».

Отметим, что в городе в постоянном режиме отслеживается эффективность и качество работы дорожных служб. И сегодня, 19 февраля, Глава Ижевска принял решение расторгнуть трудовой договор с руководителем Управления благоустройства и транспорта Александром Килиным из-за неудовлетворительной организации работы по уборке снега в городе.

- В ближайшее время примем решение о назначении нового руководителя, который будет справляться с поставленными задачами, - подчеркнул Олег Бекмеметьев.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: