Делегация Государственного Совета Удмуртии работает в Кировской области

7-8 февраля делегация Государственного Совета Удмуртской Республики во главе со спикером республиканского парламента Алексеем Прасоловым с рабочим визитом находится в Кировской области.
7 февраля Председатель Государственного Совета Алексей Прасолов вместе с Председателем Законодательного Собрания Кировской области Владимиром Быковым встретился с Губернатором Кировской области Игорем Васильевым. Были обсуждены вопросы сотрудничества и социально-экономического развития двух регионов.


В этот же день парламентская делегация Удмуртии вместе с коллегами Законодательного Собрания Кировской области посетили АО «Вятское машиностроительное предприятие «АВИТЕК».
Парламентариев встретил генеральный директор предприятия Александр Иванов. Он проинформировал гостей о наращивании выпуска продукции, планах по дальнейшей модернизации производственных мощностей, социальной и кадровой политике акционерного общества.

«АВИТЕК» одно из крупнейших заводов России, где выпускается продукция оборонного назначения. Там трудится порядка 5 тысяч человек. Из года в год предприятие остаётся в двадцатке ведущих налогоплательщиков Кировской области, обеспечивая развитие промышленного комплекса региона.

«АВИТЕК» входит в концерн ВКО «Алмаз-Антей», как и АО «Ижевский электромеханический завод «Купол». Между предприятиями выстроена продуманная кооперация.
Удмуртские парламентарии, осмотрев кировское предприятие, отметили, что производство в рамках государственного заказа в обоих регионах организовано на высочайшем уровне, и выразили уверенность, что деловые контакты между предприятиями продолжат укрепляться.

«Продукция, выпускаемая на «АВИТЕКе», поступает и в Удмуртию, на один из наших заводов, где находит применение: комплектуется техника, которая выпускается в нашей республике», - пояснил Председатель Государственного Совета Удмуртии Алексей Прасолов. Он добавил, что считает эффективным взаимодействие между депутатами Госсовета и Законодательного Собрания Кировской области, и уверен, что практика рабочих визитов должна продолжаться.

«Коллеги из Удмуртской Республики прибыли к нам в рамках Соглашения о сотрудничестве, чтобы обменяться опытом законотворческой работы. Мы вместе посетили одно из ведущих предприятий Кировской области. Это очень полезно для депутатов, чтобы они имели реальные представления о положении дел на производстве, понимали, какие задачи сегодня стоят перед промышленным сектором. Я уверен, что эти знания найдут отражение в законотворческой деятельности», - подчеркнул заместитель Председателя Законодательного Собрания Кировской области Герман Гончаров.

Председателю Госсовета Удмуртии Алексею Прасолову Вятское машиностроительное предприятие «АВИТЕК» знакомо не понаслышке. Он принимал непосредственное участие в реконструкции завода. В 2014 году Главное военно-строительное управление №8 под его руководством участвовало в модернизации «АВИТЕКа».

Также делегация Госсовета Удмуртии посетила в Кирове легкоатлетический манеж «Вересники». Он открыт 27 ноября 2018 года. Экскурсию для удмуртских парламентариев провела министр спорта и молодёжной политики Кировской области, двукратная чемпионка России, чемпионка Европы в беге на 1500 метров Анна Альминова.

Уникальный объект построен по самым высоким требованиям российского и международного легкоатлетического спорта. Он позволит не только проводить тренировки, но и соревнования самого высокого международного уровня. Проект спортивного комплекса реализовалось по программе «Газпром — детям».
Спортивный объект площадью 8 тысяч квадратных метров включает в себя 200-метровую беговую площадку, прямые дорожки для бега с препятствиями, сектор прыжков в высоту и длину, толкания ядра и для прыжков с шестом. По словам Анны Альминовой, это лишь одна часть спортивного комплекса – его первый этап. Второй этап – строительство бассейна с шестью 25-метровыми дорожками, детским 10-метровым бассейном.
На 8 февраля в рамках рабочей поездки делегации Государственного Совета запланирована совместная работа председателей постоянных комиссий Госсовета и комитетов Заксобрания Кировской области, а также участие членов делегации в совещании Законодательного Собрания с Союзом «Вятская-торгово-промышленная палата».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: