«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

«Утро с Главой Удмуртии». Александр Бречалов ответил на вопросы радиослушателей

Сегодня, 22 января, в совместном прямом эфире радио «Комсомольская правда – Ижевск» и радио «Моя Удмуртия» глава региона ответил на вопросы жителей Ижевска и республики.

Разговор начался с информации о встрече главы с Президентом РФ. «Мы провели плановую встречу по итогам моей работы и команды Удмуртии за прошедшее время. Говорили, в первую очередь, о снижении госдолга, ремонте дорог. Кстати, по дорогам ещё очень много вопросов, запланирован большой объём работ на этот год.

Я пригласил Владимира Владимировича на Форум оружейников в рамках юбилейных мероприятий, посвящённых 100-летию Михаила Тимофеевича Калашникова. Здесь сориентирую жителей Ижевска и республики на то, что к сентябрю мы закончим реконструкцию Центральной площади, совместно с концерном «Калашников» откроем современный         технопарк для талантливых ребят», - проинформировал Александр Бречалов.

Глава Удмуртии рассказал о рабочих встречах с федеральными министрами. В частности, с министром природных ресурсов и экологии РФ Дмитрием Кобылкиным обсудили вопросы лесоустройства, проблемы вывоза ТКО. Александр Бречалов отметил, что ему поступает много вопросов как раз по вывозу мусора и уточнил, что только за начало этого года, по сравнению с прошлым годом, мусора на полигоны вывезено на 4 тысячи тонн больше. Раньше всё это оседало, скорее всего, в ближайших оврагах.

Вопросы Главе Удмуртии поступали в течение эфира по телефону и в соцсетях.

Во время эфира коснулись мероприятий, посвящённых Году здоровья в республике, доступности медпомощи, улучшения инфраструктуры объектов здравоохранения, строительства новых объектов, в том числе туберкулёзной больницы в Ижевске, а также переоснащения онкологической больницы современным оборудованием.

Много вопросов жители задали по переселению из ветхого жилья. Александр Бречалов сказал, что это беспрецедентная программа, и Президент страны принял решение о её продлении. И тут основная задача – выявить действительно нуждающихся и помогать им адресно.

Из обращений граждан руководитель региона обратил внимание на вопрос Веры Ибрагимовой о ситуации с выделением земельных участков для нуждающихся и многодетных. Он объяснил на примере д. Люлли, что участки зачастую раздаются без перспективы дальнейшего развития – без газификации и строительства дорог. Другой случай – когда люди получают землю и сразу выставляют её на продажу. Поэтому на сегодняшний день программа требует доработки.

При общении с радиослушателями глава республики рассказал, что удалось восстановить работу многих предприятий. Например, Аптеки Удмуртии и Удмуртлес вышли из кризиса, сегодня приносят прибыль и инвестируют в республику.

Также он дал комментарии об авиаперевозках, развитии железнодорожного движения, строительстве спортивных объектов.

В завершение встречи Александр Бречалов поблагодарил всех, кто своими обращениями помогает менять Удмуртию.

Посмотреть запись эфира можно здесь: https://www.youtube.com/watch?v=MnL6hj7OKpY

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: