«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Рабочая встреча Александра Бречалова и Игоря Маковского

Глава Удмуртии Александр Бречалов и генеральный директор МРСК Центра - управляющей организации МРСК Центра и Приволжья Игорь Маковский провели рабочую встречу.

Стороны обсудили вопросы обеспечения надёжного электроснабжения потребителей Удмуртской Республики, консолидации сетевых активов, перспективы развития экономики региона. 

Как отметил Игорь Маковский, в 2018 году МРСК Центра и Приволжья инвестировала в развитие электросетевого комплекса региона более 770 млн рублей.

«Энергетики МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья успешно прошли испытания новогодними праздниками и доказали свою готовность к решению вопросов любой сложности, - отметил глава компании. – Одной из ключевых задач на ближайшую перспективу для нас является выполнение поставленной руководством страны задачи по цифровой трансформации электросетевого комплекса».

В ходе встречи Александр Бречалов и Игорь Маковский дали положительную оценку консолидации электросетевого хозяйства региона, отметили важность сохранения трудового коллектива «Ижевских электрических сетей» и социальных гарантий персонала.

«Консолидация сетевых ресурсов, которыми занимается группа компаний «Россети» по поручению Президента России, позволяет выйти на принципиально новые показатели качества и надежности поставляемых энергоресурсов. С 1 января 2019 года МРСК Центра и Приволжья приступила к оперативному и технологическому управлению имущественным комплексом «Ижевских электрических сетей». На сегодня это одна из самых масштабных сделок, – сказал Игорь Маковский. – МРСК Центра и Приволжья полностью выполнила все свои обязательства – как по финансированию, так и по социальным гарантиям трудовому коллективу».

Ещё одной темой для совместной работы назван проект «Светлая страна».  В рамках этой программы энергетики гарантируют обеспечить не только бесперебойное электроснабжение, но и осветить улицы городов и районных центров республики новыми уличными светильниками и декоративной подсветкой.

«Надеемся, что наше эффективное сотрудничество с МРСК Центра и Приволжья станет долгосрочным, заложит базис для создания единого центра ответственности в системе управления электросетевым хозяйством региона и позволит сделать республику более привлекательной для потенциальных инвесторов», - подчеркнул Глава Удмуртии.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: