Активисты ОНФ в Удмуртии приступили к мониторингу качества уборки снега

Активисты Общероссийского народного фронта в Удмуртии в конце декабря 2018 г. присоединились к всероссийской акции ОНФ «Снежный фронт». В период новогодних праздников представители Народного фронта провели рейды по проверке качества уборки снега и наледи на территориях девяти муниципалитетов. В целом в ходе выездных инспекций критических ситуаций и нарушений общественники не выявили.

Ежегодно в рамках акции ОНФ «Снежный фронт» проводится мониторинг эффективности работы городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега на улицах населенных пунктов с целью обеспечения безопасности и снижения травматизма населения в зимний период. В текущий зимний период акция ОНФ «Снежный фронт» стартовала 27 декабря и продлится до 1 марта. В первую очередь активисты ОНФ, эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и Центра мониторинга благоустройства городской среды обращают внимание на состояние подходных путей к социальным учреждениям – больницам, детским садам, школам, учреждениям культуры.

В новогодние праздники активисты Народного фронта проверили своевременность и качество уборки снега на проезжей части дорог, пешеходных переходах, во дворах жилых многоквартирных домов, на территории вокруг учреждений социальной сферы в городах Ижевск, Воткинск, Глазов, а также в районных центрах Ува, Малая Пурга, Завьялово, Игра, Грахово, Яр. В ходе рейдов критических ситуаций и грубых нарушений по содержанию дорог в зимнее время в данных населенных пунктах не выявлено.

«В течение новогодних каникул мы трижды объезжали Воткинск. В целом критической ситуации, что город встал, не зафиксировано, несмотря на снегопад. Важно, что снегоуборочная техника расчищала дороги не только в центре города, но и в частном секторе. Провели фотофиксацию, как по центральной улице 1 Мая бригада рабочих расчищала пешеходные переходы. Был убран снег около художественной школы на улице Кирова. Некоторые жители многоквартирных домов высказывали недовольство по качеству уборки снега дворовой территории. Мы рекомендовали им обратиться в управляющую компанию», – рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Удмуртии Михаил Колесников.

Также в рамках акции «Снежный фронт» активисты ОНФ через соцсети и СМИ обратились к жителям Удмуртии с просьбой сообщать о фактах ненадлежащей уборки улиц, преграждающих путь сугробах, несчастных случаях, укладке асфальта/тротуарной плитки в снег, сосульках на крышах домов и прочем. Пока в региональное отделение ОНФ в Удмуртии жалобы на снежные завалы на дорогах и во дворах не поступали. Тем не менее проблемы с несвоевременной уборкой снежной «каши» в Ижевске возникали, и о них люди сообщали в городских группах в соцсетях.

«Но острых ситуаций, как, например, в минувшую зиму, не было. В течение всех праздничных выходных мы видели, что техника работает не только днем, но и вечером и даже ночью. Многие жители отметили уровень содержания дорог в новогодние праздники выше, чем в предыдущем году. Видим, что руководство многих муниципалитетов более ответственно подошло к организации уборки снега. Вместе с тем, обращаем внимание на более качественную и своевременную очистку тротуаров и остановок общественного транспорта. Мы продолжим наш традиционный мониторинг «Снежный фронт» и будем смотреть не только качество уборки снега, но и качество его вывоза, проанализируем экономическую целесообразность всего процесса», – отметил модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Удмуртии Андрей Цаплин.

Ближайший рейд состоится в Ижевске 11 января, в ходе которого общественники особое внимание уделят состоянию подходных путей к медучреждениям, школам, детским садам.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: