Первая пробная партия сушеных овощей вышла с конвейера в марте. Новинка не осталась незамеченной на потребительском рынке. Им заинтересовались те, кто следит за своим питанием, ведет здоровый образ жизни, находится в постоянном движении. Польза очевидна и для детей. Вегенсы стали здоровой заменой чипсам и сухарикам. Применяемая технология низкотемпературной сушки позволяет сохранять до 80% витаминов и микроэлементов, содержащихся в свежих овощах, не использовать консерванты и добавки.

Сырьем для изготовления вегенсов служит продукция, выращенная в сельхозпредприятиях республики. Основной поставщик – кооператив «Надежда» Малопургинского района. Он является одним из крупных и ведущих производителей овощей открытого грунта в Удмуртии. С расширением производства вегенсов стабильный канал сбыта выращенной сельхозпродукции могут получить и другие фермеры республики. Это позитивно скажется на развитии отрасли овощеводства.

Сегодня удмуртские вегенсы активно завоевывают магазины премиум-класса Москвы и Санкт-Петербурга.