Председатель Госсовета Удмуртии Алексей Прасолов поздравил пауэрлифтера из Сарапула с победой на чемпионате мира

Старший инструктор спорткомплекса «Озон» Сарапульского электрогенераторного завода Виталий Дыга одержал победу  на чемпионате мира по силовому троеборью WRPF, проходившему в Москве с 4 по 7 октября. С победой на первенстве мира по пауэрлифтингу спортсмена сегодня поздравил Председатель Государственного Совета Удмуртии Алексей Прасолов.

«От всей души поздравляю Вас с блестящей победой на чемпионате мира по пауэрлифтингу в Москве. Своим мастерством, талантом и упорным трудом вы завоевали золотую медаль мирового первенства по силовому троеборью.

Спасибо Вам, Вашим родителям и руководству Сарапульского электрогенераторного завода за вклад в укрепление спортивной славы Удмуртии и России.

Уверен, что в будущем мы ещё не раз будем радоваться вашим высочайшим достижениям. Желаю Вам и всем Вашим близким крепкого здоровья, счастья и удачи!» - написано в поздравительной телеграмме.

Старший инструктор тренажерного зала Спортивно-оздоровительного комплекса «ОЗОН» Виталий Дыга выступал в весовой категории 90 кг.

В общей сложности в приседаниях, с жимом лежа на горизонтальной скамье и тяге, выполняемых со штангой, он собрал 747,5 кг.

Выступал спортсмен Сарапульского электрогенераторного завода в составе сборной команды Удмуртии, за что отдельно на своей странице в социальных сетях благодарит регионального представителя федерации Романа Скобкарёва: за выход на помост в составе команды, и возможность отстаивать спортивные интересы предприятия, сотрудником которого является.

«Огромную помощь и поддержку мне оказало руководство Сарапульского электрогенераторного завода и спортивно-оздоровительного комплекса. Созданы были все условия для подготовки к выступлению», - также отметил чемпион.

Ранее, в апреле этого года, Виталий Дыга стал победителем на Открытом чемпионате Европы по силовому троеборью. Тогда, выступив в той же весовой категории, он показал суммарный результат в 745 кг.

Сейчас он готовится к следующим, не менее серьезным соревнованиям, которые состоятся за рубежом.

Фотоматериалы предоставлены пресс-службой АО «Сарапульский электрогенераторный завод»

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: