В Резиденции Главы Удмуртии обсудили вопросы пропаганды здорового образа жизни

21 сентября в Ижевске состоялась встреча за круглым столом на тему «Нормы здорового образа жизни в Удмуртской Республике как альтернативы злоупотребления алкогольной продукции. Современные тренды и перспективы».

В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики Анастасия Муталенко, руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев, представители органов власти, медицинские работники, религиозные деятели, общественники и волонтёры.

На встрече говорили об организации работы по профилактике употребления алкоголя и лечению алкогольной зависимости, о реализации проектов, связанных с организацией досуга, о запросах общества на здоровый образ жизни.

Открывая встречу и представляя гостей, Анастасия Муталенко выразила благодарность руководству проекта "Трезвая Росссия". В феврале этого года Глава Удмуртии Александр Бречалов и Султан Хамзаев подписали соглашение о сотрудничестве. Реализация этого документа уже приносит первые конкретные результаты. В пятницу в деревне Нижние Юри Малопургинского района была открыта первая спортивная площадка, подаренная республике командой "Трезвой России". По словам руководителя проекта, такие сооружения в перспективе появятся во всех районах и городах республики.

Главным условием создания эффективной системы, направленной на защиту граждан России от алкогольной и наркотической угрозы и ресоциализации их в современном обществе, Султан Хамзаев считает выполнение всех норм действующего законодательства. "К сожалению, сегодня законы работают не на 100 процентов из-за недоработок контролирующих органов и слабости контроля со стороны общественных институтов", - отметил гость.

За круглым столом обсудили результаты конкурса «Трезвое село» среди муниципальных образований республики, проводимого с целью активизации и стимулирования деятельности органов местного самоуправления сельских поселений и жителей сельских поселений по пропаганде и установлению трезвого, здорового образа жизни. Участники встречи отметили и положительные, и отрицательные моменты в организации мероприятия. Министерство сельского хозяйства и продовольствия УР, ответственное за этот проект, предлагает видоизменить формат конкурса и назвать его «Здоровое село – территория трезвости».

Итогами круглого стола стали конкретные рекомендации для федеральных и региональных органов исполнительной и законодательной власти.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: