Министерство здравоохранения Удмуртии принимает меры по выявлению больных и лечению жителей деревни Сизёво

В период с 15 по 24 мая в республиканскую клиническую инфекционную больницу госпитализировали 12 жителей деревни Сизёво Завьяловского района по подозрению на заболевание «гепатит «А». Диагноз подтвердился у девяти человек, из которых двое - дети.

Как сообщила заместитель министра здравоохранения Удмуртии Людмила Гузнищева, "заболевание у всех пациентов протекает в лёгкой форме. В Сизёво ежедневно работают врачебно-сестринская бригада и фельдшер, проводятся выявление контактных лиц, ежедневный осмотр контактных лиц, лабораторная диагностика и вакцинация. Всего вакцинировано 95 человек - 61 ребёнок и 34 взрослых".

По словам замминистра, врачами Завьяловской районной больницы проведены встречи с населением деревни с целью разъяснения мер профилактики распространения вирусного гепатита А. Врач-педиатр и врач-инфекционист выступили на родительском собрании в Каменской школе. Среди населения распространены памятки по профилактике вирусного гепатита А. Информация размещена в магазине и клубе.

24 мая проведено заседание совместное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Администрации Завьяловского района и районной санитарно-противоэпидемиологической комиссии, на котором службам районного звена поставлены конкретные задачи по локализации и ликвидации очага заболевания гепатитом.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: