Цель семинара: Повышение информированности ответственных за питание, заведующих школьных столовых по соблюдению санитарного законодательства в части организации школьного питания, знакомство с лучшими практиками внутришкольного контроля за организацией и качеством питания.

Заместитель начальника отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике Юрк Т.А. в своем выступлении проанализировала нормативно-правовую базу по соблюдению санитарного законодательства в части организации школьного питания, Ложкина Н.И., заместитель директора ООО «Вента» рассказала о требованиях к качеству питания. Лучшими практиками внутришкольного контроля за организацией питания поделились ответственные за питание МБОУ СОШ №11, МБОУ ИЕГЛ «Школа-30», МБОУ «ИТ-Лицей № 24».