Удмуртия: В Малой Пурге завершились Республиканские зимние сельские спортивные игры

Мужская лыжная эстафета стала последним пунктом спортивной программы традиционных Игр. В торжественной церемонии закрытия соревнований принял участие Глава Удмуртии Александр Бречалов.

Перед началом торжества на стадионе «Маяк» участникам состязаний и многочисленным гостям с большого экрана продемонстрировали видеосюжет с Олимпийских игр в Корее с выступлением ижевчанки Алины Загитовой. Затем малопургинцы устроили небольшое музыкальное представление. После чего состоялось награждение победителей. Медали и кубки лучшим командам вручили глава Удмуртии Александр Бречалов, и.о. министра физической культуры, спорта и молодёжной политики Наталья Гольцова, глава МО «Малопургинский район» Сергей Юрин, почётный гражданин Удмуртии Валентин Тубылов и двукратный чемпион Паралимпийсих игр Владислав Лекомцев.

«Зимние и летние сельские игры – достояние Удмуртской Республики, это не только пропаганда здорового образа жизни, но и поддержка нашего села, - сказал Александр Бречалов на торжественной церемонии. – В этот раз наши Зимние игры прошли параллельно с Олимпиадой. Замечательно, что нам сейчас ещё раз показали выступление Алины Загитовой. У нас есть и другое достижение. Старшим тренером мужской сборной по лыжным гонкам является наш земляк Олег Перевозчиков. Я ехал к вам и смотрел эпический финал гонки на 50 километров, где серебро и бронзу завоевала Россия. Хотя я уже не удивляюсь этим результатам – лыжи у нас очень любят. И те, кто сегодня здесь вышел на старты, сражался в эстафетах, уверен, были заряжены энергией наших ребят-олимпийцев».

Руководитель республики поблагодарил всех участников и организаторов спортивного праздника за яркие эмоции. Он напомнил, что со 2-го по 4-е марта в Удмуртии пройдут первые Всероссийские зимние спортивные любительские игры. «Уверен, что мы сможем показать всей России свои способности проводить соревнования высокого уровня, сможем продемонстрировать свой класс и доказать, что все чемпионы здесь. Удмуртия – территория спорта!», - подчеркнул Александр Бречалов.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: