​Глава Ижевска Юрий Тюрин проконтролировал работу дорожных служб в период снегопада

14 декабря Глава Ижевска Юрий Тюрин провел объезд территории города. Он проконтролировал работу подрядных организаций по уборке улично-дорожной сети, выехал на улицы 10 лет Октября, Удмуртская, в микрорайон «Виктория Парк».

С улицы 10 лет Октября днем производился вывоз снега. Как подчеркнул Глава города, в этом году снег с улиц начали вывозить уже в декабре, в прошлые годы этот процесс начинался с февраля.

По словам Алексея Красноперова, директора подрядной организации МУП «ДРЭУ», на утро 14 декабря на снегосвалку вывезено 16,2 тыс. тонн снега, за минувшую ночь вывезено 1900 тонн. На снегосвалке работают 3 бульдозера, которые утрамбовывают снег.

В уборке остановок и подходов к ним, зон пешеходных переходов задействованы бригады ручного труда. Ежедневно к этой работе привлекается 100 рабочих, по поручению Главы Ижевска подрядная организация увеличит их число до 120 человек.

В ходе объезда Юрий Тюрин побывал в микрорайоне «Виктория-парк», жители которого обратились в Администрацию с просьбой расчищать подъезды к новостройкам. «Проезд от улицы Удмуртской в сторону Щорса не входит в схему городских дорог, когда-то это была дорога к садовому товариществу. Однако по просьбам жителей проезд будет чиститься. Прошу начальника Управления благоустройства и транспорта лично контролировать этот участок, - дал поручение Глава Ижевска. Также он рассказал, что в 2019 году эту дорогу планируется включить в перечень участков, где будет проводиться капитальный ремонт в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Глава Ижевска напомнил, что со следующего года меняется система муниципального заказа в части содержания дорог. Улично-дорожная сеть разделена на шесть участков, торги по которым проводятся отдельно (магистральные дороги и межквартальные проезды в 5 районах города). К 26 декабря будут заключены двухгодичные муниципальные контракты, 6 подрядчиков приступят к исполнению контрактов с 1 января 2018 года. Сумма, выделенная в городском бюджете 2018 года на содержание дорог, составляет 790 млн рублей.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: