В рамках рабочего визита в Сарапульский район Глава Удмуртии Александр Бречалов посетил село Кигбаево

В первую очередь руководитель республики заехал на дом по улице Прудовой села Кигбаево, построенный по программе переселения граждан из аварийного и ветхого жилья.

Этот дом был возведён в 2015 году за счёт дополнительных средств, выделенных району на переселение жильцов. Жилая площадь здания составляет почти 200 квадратных метров. В шести новых квартирах проживает 24 человека.

Александр Бречалов встретился с жителями нового дома. Он предложил руководителям 

муниципального образования решить вопрос со строительством хозяйственного блока, чтобы у людей была возможность хранить овощи, выращенные своими силами, инвентарь и другие вещи. Глава района Игорь Асабин сообщил, что в следующем году будет продолжено благоустройство территории дома, а также запланировано строительство детской площадки.

В конце поездки Александр Бречалов встретился с жителями района - представителями трудовых коллективов и сельских поселений. На встрече шла речь о газификации домовладений, утилизации сибироязвенных захоронений, создании новых рабочих мест.

Также жителей Кигбаево давно волнует отсутствие в населённом пункте пруда. Проект стоит более 12 миллионов рублей. Таких средств в бюджете нет, но местные предприятия и само население готовы участвовать в финансировании работ.

Глава региона заявил, что, безусловно, данная инициатива нуждается в поддержке, заметив при этом, что не является сторонником строительства новых объектов, так как в первую очередь необходимо достроить незавершённые объекты инфраструктуры, которых немало в муниципальных образованиях республики.

Далее на подходе к журналистам Глава Удмуртской Республики добавил, что необходимо скорректировать Программу социально-экономического развития УР.

«Действующая программа не соответствует действительности. Мы её не выполняем уже третий год. Это говорит о том, что наши планы не соответствовали нашим возможностям. План – правильный, актуальный и отвечает запросам жителей наших муниципальных образований, но мы не обращали должного внимания на развитие экономики. Поэтому мы должны скорректировать этот план и сориентировать людей, когда у них появятся пристрой к школе, детский сад и другие необходимые объекты инфраструктуры», - прокомментировал Александр Бречалов.


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: