Александр Бречалов: Бизнесу в Удмуртии – «зелёный свет»

Сегодня, 13 октября, Глава Удмуртии Александр Бречалов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Калинин приняли участие в открытии Всероссийского форума «Территория бизнеса – территория жизни».

В рамках Форума проходит Открытый региональный этап Национальной премии «Бизнес-Успех». Бизнесмены Удмуртии презентуют свои лучшие идеи в следующих номинациях: «Лучший молодёжный проект. Номинация имени Сергея Выходцева», «Лучший экспортный проект», «Лучший интернет-проект», «Лучший созидательный проект», «Лучший производственный проект», «Лучший женский проект», «Народный предприниматель».

Выступая на церемонии открытия, руководитель региона отметил, что 7 лет назад общественная организация «Опора России» выступила инициатором проведения Национальной премии «Бизнес-успех». Её главная ценность состоит в популяризации и продвижении бизнеса. Кроме того, премия «Бизнес-успех» - это качественная площадка для успешного старта, с помощью которой в ходе открытой и честной борьбы выявляются лучшие из лучших.

По мнению Главы УР, через такие мероприятия очень важно поменять отношение людей к предпринимателям, которое сформировалось ещё в годы перестройки, когда принято было считать, что бизнесмены – это перекупщики, не чистые на руку люди и так далее.

«Нам очень важно, чтобы каждый человек понимал, что предприниматель в первую очередь - это работодатель», - сказал Александр Бречалов и привёл массу примеров, когда бизнесмены вкладывают свои средства в развитие инфраструктуры, оказывают благотворительную помощь на строительство храмов.

«Одна из самых действенных мер по поддержке бизнеса в Удмуртии – это дать «зелёный свет» предпринимателям. Мы крайне заинтересованы в развитии предпринимательства, в реализации любых проектов, которые будут способствовать социально-экономическому развитию республики. Здесь у нас огромный потенциал: большой объём неиспользованных мощностей и площадей, талантливые предприниматели. В Удмуртии всё для этого есть. Те действия, которые мы сейчас проводим в поддержку бизнеса, они нацелены только на одно: удвоить за пять лет (за счёт новых предприятий, новых производств и проектов) нашу экономику, поступления налоговых и неналоговых платежей. Мы с бизнесом должны быть партнёрами. С одной лишь оговоркой: бизнес должен вести своё дело по правилам, в соответствии с законом, и быть социально ответственным», - подчеркнул Александр Бречалов.

Президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Калинин также добавил, что сейчас самое время менять психологию взаимоотношений между бизнесом, властью и обществом.

Далее на подходе к журналистам руководитель республики и президент «Опоры России» высказали своё мнение об участниках регионального этапа Национальной премии «Бизнес-Успех».

«За 6 лет существования премии я видел много уникальных проектов. Малый бизнес делает такие продукты и предоставляет такие услуги, которые действительно готовы конкурировать. Те проекты, которые я увидел за полгода своей работы в Удмуртии, - они не просто высокого уровня, но есть и такие, которые могут быть уже ориентированы для всего российского бизнеса. При всей закрытости республики отдельным предпринимателям удавалось пробиться на самый Олимп и получать огромные контракты.

Моя задача – раскрыть потенциал удмуртских предпринимателей. Нам есть, что показать стране. У нас есть по-хорошему «сумасшедшие» ребята, и мы даём им площадку, возможность реализоваться. Из тех проектов, которые я увидел, точно есть достойные финалисты. Уверен, что здесь будет польза и для Удмуртии, и для России», - сказал Александр Бречалов.

По словам Александра Калинина, в Удмуртии имеется высокий потенциал в технической сфере, учитывая, что здесь сконцентрированы предприятия оборонно-промышленного комплекса.

«Такими конкурсами мы говорим предпринимателям: «Если вы поверили в перемены, если вы хотите своим трудом менять республику в лучшую сторону, создавать новые современные предприятия, приходите и делайте это». Власть - и республиканская, и муниципальная - вас всегда в этом поддержит», - резюмировал Александр Калинин.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: