Александр Бречалов: «В Правительстве Удмуртии должны работать лучшие»

Глава Удмуртии Александр Бречалов внёс на согласование фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственном Совете УР кандидатуру Ярослава Семёнова на должность Председателя Правительства региона.

Он объяснил своё решение высокой эффективностью Ярослава Семёнова, которую тот продемонстрировал, курируя в разных качествах вопросы дорожного хозяйства Удмуртии.

«В апреле, буквально две недели спустя после моего назначения в Удмуртию, я встречался с министром транспорта России Максимом Юрьевичем Соколовым и главой Росавтодора Романом Владимировичем Старовойтом, по оценке которых, мне «очень не повезло с регионом». Республика на от момент была «лидером» по штрафам, по возвращению сумм в федеральный бюджет за неисполнение соглашений. Процент ненормативного состояния сельских дорог ужасающий, информационное поле вокруг дорог крайне негативное. Тогда я пообещал, что мы ещё до выборов, за период летних дорожных работ, изменим ситуацию. В августе Старовойт был в Удмуртии второй раз и дал оценку – отлично. Прежде всего, за исполнение президентского проекта «Безопасные и качественные дороги». Во время недавней встречи в Москве он подчеркнул, что в случае возврата неосвоенных дорожных средств другими регионами, Удмуртия  будет первым субъектом России, которому он будет рекомендовать выделить дополнительные средства», - отметил Александр Бречалов.

Он добавил, что впереди в региона тяжёлая рутинная работа по наведению окончательного порядка в дорожной отрасли. В частности, Удмуртии предстоит перепроектировать все 18 сельских дорог, строительство и реконструкция которых запланированы на 2018 год – исходя из соображений эффективности и руководствуясь первоочередными потребностями селян.

«Это нестандартная задача. В федеральных ведомствах нам разрешили взяться за неё при условии, если работу продолжит курировать Ярослав Владимирович /Семёнов/», - отметил Глава Удмуртии.

Он также рассказал, что в данный момент завершается процесс формирования Правительства Удмуртской Республики – кандидаты  проходят многоступенчатую систему отбора, включая тестирование группой независимых федеральных экспертов.

«На одном из этапов независимая комиссия, в которую входят очень известные в стране люди, без моего участия тестировала всех, включая Ярослава Владимировича. Поэтому озвученное сегодня решение – не мой эмоциональный порыв, это не желание видеть в команде давно знакомого, лояльного человека. Это желание, чтобы в команде Удмуртии, в Правительстве Удмуртии работали лучшие – работали максималисты.  Для которых есть только один вызов – добиться за пять лет удвоения объёмов налоговых и неналоговых поступлений в бюджет Удмуртии – за счёт новых предприятий и проектов», - прокомментировал Александр Бречалов.

Он обратил особое внимание, что к Правительству и, прежде всего, к его председателю будут предъявляться самые жёсткие требования – а критерии эффективности и процесс оценки региональной исполнительной власти будут прозрачными для общественности.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: