«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Акция «Сохраним лес» прошла на территории музея-заповедника «Куликово поле»

24 октября в Тульской области ФБУ «Рослесозащита» провело ежегодную акцию по восстановлению «Зеленой дубравы» на территории Государственного музея-заповедника «Куликово поле». В 2020 году сеянцы дуба черешчатого высаживаются в рамках всероссийской акции «Сохраним лес».

В акции приняли участие директор ФБУ «Рослесозащита» Виталий Акбердин, начальник Департамента лесного хозяйства по Центральному федеральному округу Владимир Щендрыгин, заместитель директора департамента лесного хозяйства Министерства природных ресурсов и экологии Тульской области Роман Вавруш, начальник Управления лесного хозяйства Липецкой области Юрий Божко, заместитель начальника Управления лесами Тамбовской области Дмитрий Налдеев, а также сотрудники Всероссийского института повышения квалификации руководящих работников и специалистов лесного хозяйства, Мытищинского филиала МГТУ им. Н.Э. Баумана, Рослесозащиты и представители Молодежки ОНФ Тульского отделения.

- Дуб черешчатый - это главная порода, которая произрастала здесь на момент Куликовской битвы, именно поэтому мы высадили 2000 сеянцев дуба, чтобы продолжить возрождение исторического ландшафта, - пояснил директор Рослесозащиты Виталий Акбердин. - Акцию по восстановлению дубравы мы проводим с 2004 года и за это время посадили более 32000 сеянцев не только дуба, но и липы, ясеня, клена на общей площади 32 гектара.

Участники мероприятия высадили двухлетние сеянцы дуба на площади 2 гектара на землях музея-заповедника. Посадочный материал безвозмездно предоставлен Управлением лесного хозяйства Липецкой области.

- Оптимальный возраст для посадки сеянцев дуба черешчатого два года, отметил начальник Управления лесного хозяйства Липецкой области Юрий Божко. - К этому возрасту сеянцы в питомниках достигают стандартных размеров и могут быть использованы при лесовосстановлении.

По данным Министерства природных ресурсов и экологии Тульской области, в целях реализации федерального проекта и привлечения особого внимания общества к проблемам восстановления лесов регион принимает активное участие в посадке леса в рамках всероссийской акции «Сохраним лес». Мероприятия по лесовосстановлению в рамках акции проведены в Алексинском, Белевском, Богородицком, Веневском, Ефремовском, Одоевском, Плавском, Суворовском, Чернском и Ясногорском районах и в городе Туле.

- В рамках акции «Сохраним лес» на сегодняшний день в Тульской области высажено более 20000 штук сеянцев и саженцев различных пород деревьев - сосны, ели, рябины, клена, липы, дуба на площади более 7 гектаров. Всего в мероприятиях приняло участие более 600 человек, - прокомментировал в целом проходящую в регионе кампанию начальник Департамента лесного хозяйства по Центральному федеральному округу Владимир Щендрыгин. - Как любое экологическое мероприятие акция в музее-заповеднике, а также прошедшие посадки на территории

лесничеств, несут и просветительскую миссию, которая заключается в том, чтобы донести до людей, и в первую очередь до молодежи, информацию о том, как важно беречь, защищать и приумножать наши леса.

Напомним, ознакомиться с локациями и зарегистрироваться для участия в акции можно на официальном сайте - сохранимлес.рф. Акция «Сохраним лес» организована Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Федеральным агентством лесного хозяйства и Всероссийским обществом охраны природы при поддержке «Молодёжки ОНФ» в рамках национального проекта «Экология».

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: