«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Туле впервые проводится финал конкурса для женщин-военнослужащих «Краса ВДВ»

6 марта в Туле проходит финал ежегодного конкурса «Краса ВДВ», организованного Командованием Воздушно-десантных войск России.

Финалисток конкурса приветствовали Командующий Воздушно-десантными войсками Российской Федерации Андрей Сердюков и Губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

«Как правило, Воздушно-десантные войска у всех ассоциируются с мужчинами.

Но сегодня я хочу обратиться к женщинам, которые своей безупречной службой каждый день доказывают, что способны выполнять любые, в том числе боевые задачи, наравне с мужчинами.

Сегодняшний конкурс показывает, что наша армия не только сильная, могучая, но и самая красивая в мире», - отметил Алексей Дюмин.

Андрей Сердюков поблагодарил Губернатора и правительство региона за содействие в организации финала конкурса на тульской земле.

Участие в конкурсе принимают женщины-военнослужащие в возрасте от 20 до 35 лет и выслугой не менее 2 лет. Конкурс проводится в два этапа. Первый этап проходит в войсковых частях и соединениях. Его победители принимают участие во втором (финальном) этапе.

В финале конкурсантки соревнуются в 6 испытаниях:

- «Сила оружия» (оценивается стрельба из пистолета и неполная сборка-разборка автомата АК-74М на время);

- «Волшебный кулинар» (оценивается умение за 10 мин приготовить праздничный салат из минимального набора продуктов);

- «Кутюрье» (оценивается умение участниц за 15 минут правильно и красиво сшить женскую юбку);

- «Визитная карточка» (оценивается умение оригинально рассказать о себе, семье, службе, своих увлечениях и достигнутых результатах);

- «Творческий номер» (оцениваются творческие способности – вокал, декламация, хореография, игра на музыкальных инструментах и т.п.);

- «Офицерский бал» (оценивается красота исполнения танца, артистизм, макияж, прическа, костюм).

Заместитель Губернатора Сергей Егоров вручил конкурсанткам ценные подарки от имени Алексея Дюмина

Конкурс «Краса ВДВ» впервые был проведен в 2018 году. В прошлых годах финальные этапы конкурса проводились в Рязани. В 2020 году Командование Воздушно-десантных войск приняло решение провести второй этап конкурса на территории Тульского гарнизона на базе 106-й гвардейской воздушно-десантной Тульской Краснознаменной ордена Кутузова дивизии.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: