«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Туле создадут архитектурный совет

Дмитрий Миляев сегодня встретился с представителями архитектурного сообщества Тулы.

Глава администрации города в неформальной обстановке побеседовал с членами профессиональной общественной организации «Союз архитекторов России» о создании творческого архитектурного совета.

- Сегодня в Туле реализуют много проектов, которые направлены на создание комфортной городской среды, призваны сделать наш город современнее и красивее. Я сейчас говорю в первую очередь об общественных пространствах, придомовых территориях. Касается это и исторического ядра города. Для создания хорошего эстетического облика, единой концепции развития города, возникает потребность во мнении специалистов, - отметил Дмитрий Миляев. - В этой связи возникла идея создания творческого совета профессионалов, с которым можно было бы предварительно обсуждать разные проекты, прежде, чем воплощать их в жизнь.

В архитектурный совет планируют включить сотрудников администрации, практикующих специалистов: архитекторов, проектировщиков, градостроителей, а также представителей общественности. Они будут участвовать не только в обсуждении, но и в разработке проектов по развитию городских территорий, благоустройству общественных пространств, дворов и территорий, прилегающих к магистральным улицам и новым микрорайонам.

Как отметила председатель правления Тульского отделения общероссийской творческой профессиональной общественной организации «Союз архитекторов России» Вера Гусева, похожая структура до 2012 года работала в областной столице. И сейчас радует, что снова появился спрос на мнение специалистов.

В ходе встречи поднимали разные вопросы – благоустройство общественных пространств по программе «Формирование современной городской среды», обустройство новых скверов и развитие существующих, размещение парковок на придомовой территории, концепцию создания современных дворов.

Обсудили и реконструкцию площади Победы. Работы там начали в сентябре текущего года. В ходе ремонта у специалистов возник вопрос о применяемых материалах. Представителям архитектурного сообщества рассказали, что работы решили проводить в 2 этапа. В этом году на площади Победы закончат подготовительный этап: зальют бетонное основание для укладки плиточного покрытия, сделают опалубки. На зиму работы по реконструкции площади Победы приостановят. Продолжат их в новом строительном сезоне и отделку выполнят в граните. Завершить реконструкцию планируют к Дню Победы 2020 года.

Уже в конце недели в Туле соберется рабочая группа, в которую войдут представители будущего архитектурного совета.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: