«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Новый асфальт, песочницы, лавочки и урны: в Туле продолжается благоустройство дворов

Работы проводятся в рамках программы «Формирование современной городской среды».

Вошел в программу в этом году и дом 24а по ул. Литейной. Здесь рабочие меняют асфальт, устанавливают новый бордюрный камень, будут обустроены парковочные карманы, появятся урны и лавочки. Общая стоимость работ составит более 2,5 миллионов рублей. Часть работ софинансировали жители. Старшая по дому Светлана Драгомир рассказала, что с квартиры вышло около 100 рублей.

- Хотя дом наш не такой старый, ему всего 10 лет, но придомовая территория нуждалась в ремонте. На асфальте были ямы, колодцы в некоторых местах провалились. Мы с жителями дома на общем собрании обсуждали, что нам нужно сделать во дворе, где устроить парковку, сколько нам нужно лавочек. У нас очень много молодежи, мамочек с детьми. До этого нам во дворе установили детское игровое оборудование. Наша управляющая компания отремонтировала в доме входные группы, пообещала покрасить бордюры. Мы очень довольны, что попали в эту программу. После того, как закончится ремонт, обязательно устроим здесь праздник двора, - отметила Светлана Драгомир.

В этом году по программе «Формирование современной городской среды» в Туле будут благоустроены 58 придомовых территорий на сумму более 173 миллионов рублей. На 24 объектах подрядчики уже приступили к работам. Во дворах тульских многоэтажек предполагается асфальтирование территорий, установка ограждений, детского игрового и спортивного оборудования, лавочек и урн, обустройство уличного освещения, ремонт отмосток.

- Для всех дворов у нас имеются графики производственных работ. На данный момент почти все дворовые территории находятся в графике, за исключением четырех придомовых территорий, где отставание связано с работами АО «Тулатеплосеть» по замене аварийных участков теплотрассы. Порядка 10 дворовых территорий находятся на стадии завершения работ, подчеркнул директор МУ «Городская Служба Единого Заказчика» Алексей Федосеев.


Вы сейчас здесь: