«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

В Тамбовской области продолжается цифровизация социальной сферы

В 2020  году начался  процесс цифровизации социальной сферы и централизации всех назначений и выплат. В Тамбове процесс был запущен благодаря созданию  «Социального МФЦ». Напомним, его открытие планируется уже в первом полугодии 2021 года.

В 2021-2022 годах  будет осуществляться поэтапная оптимизация сети центров социальных услуг с переводом назначений и выплат в «Социальном МФЦ».

Создан Единый социальный регистр населения Тамбовской области, который интегрирован с  Единой государственной информационной системой социального обеспечения (ЕГИССО) и государственной информационной системой «Федеральный регистр инвалидов».

В 2020 году осуществлялось развитие и модернизация системы для  обеспечения межведомственного электронного  взаимодействия с федеральными государственными информационными системами.

В систему ЕГИССО загружена информация о 1,5 миллионах  назначений мер социальной  защиты для  209 льготных категорий, более 100 видов мер социальной поддержки по 491 257 гражданам.

Это позволило запустить в регионе проактивное информирование граждан на портале госуслуг. В информировании участвуют 117 федеральных, региональных и муниципальных мер социальной поддержки: из них 40 мер, связанных с рождением ребенка, и 77 с установлением инвалидности.

Все это дает возможность в будущем осуществить переход к проактивному оказанию услуг.

 

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: