«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Запись детей в первый класс откроется в апреле

Родители будущих первоклашек Тамбовщины привыкли к тому, что записать в первый класс ребенка, проживающего на закрепленной территории, можно уже с конца января через региональный портал государственных и муниципальных услуг. Однако с 2021 года первоклассников зачисляют в школы по новым правилам. В этом году прием документов будет вестись с 1 апреля по 30 июня.

Как отметила начальник отдела надзора в сфере образования управления образования и науки Тамбовской области Елена Афонина, теперь установлен фиксированный период издания документа о приеме на обучение детей, – в течение 3 рабочих дней после завершения приема заявлений о приеме на обучение в первый класс. Иными словами, списки будут сформированы после 30 июня текущего года.

Кроме того, установлена фиксированная дата начала приема заявлений о приеме на обучение на свободные места для детей, не проживающих на закрепленной территории, – 6 июля текущего года.

Елена Афонина подчеркнула, что дети будут пользоваться преимущественным правом поступления в те школы, где учатся их братья или сестры. Расширены способы подачи заявления и документов для приема на обучение. Это можно сделать лично, отправить заявление по почте заказным письмом с уведомлением о вручении или по электронной почте школы. Подать документы можно через официальный сайт школы и портал государственных и муниципальных услуг.

Обновлен перечень документов для приема в школу, требование представления других документов в качестве оснований для приема не допускается. Уточнены сведения, указываемые в заявлении о приеме на обучение.

В управлении образования и науки области отметили, что на 2021-2022 учебный год в регионе прогнозируется 10 098 первоклассников.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: