«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Лесоводы Тамбовщины перевыполнили план по сбору лесосеменного сырья

По данным управления лесами Тамбовской области, лесоводы региона уже заготовили 65 тонн шишек сосны обыкновенной. Это превышает плановые показатели 2020 года на 5 тонн. Работы по сбору лесосеменного сырья, которые проходят на Тамбовщине в рамках нацпроекта «Экология», продолжаются.

Для получения семян шишки направляются в шишкосушилки в Моршанский и Рассказовский лесхозы на рассушку. После обработки шишек лесоводы получат 650 килограмм семян сосны, которые будут посеяны в лесных питомниках весной. На сегодняшний день рассушено 13 тонн шишек. Первая партия семян отправлена в специальные лаборатории на анализ для определения качества.

Лесоводы отмечают, что в этом году хороший урожай лесосеменного сырья собран и с плантаций  хвойных насаждений с улучшенными наследственными свойствами – 8 тонн шишек.

Лесоводы также собрали семена дуба, каштана, березы, ореха, рябины. Семена будут храниться в лесхозах области, а весной будут высеяны в грунт в лесных питомниках.

Отметим, что в Тамбовской области на специализированных складах хранится двухгодичный запас мелкохвойных лесных семян (сосны обыкновенной) – 800 килограммов. В случае неурожая эти семена будут использоваться в качестве посевного материала.

 

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: