«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

В Тамбовской области мобилизуют резервы для оказания помощи больным с коронавирусом

В связи с ростом заболеваемости коронавирусом система здравоохранения Тамбовской области продолжает мобилизацию резервов для того, чтобы люди могли своевременно получить качественную медицинскую помощь.

В настоящее время медицинскую помощь больным с коронавирусом оказывают почти четыре тысячи медицинских работника, в том числе 836 врачей и более 2 тысяч человек среднего медперсонала. Для работы в перепрофилированных стационарах для оказания помощи больным с COVID-19 привлечены как уже имеющиеся кадры медицинских организаций, так и специалисты из других медицинских организаций области.

Для оказания помощи медикам также привлечены ординаторы Медицинского института ТГУ им.Г.Р.Державина и студенты медицинского колледжа. Они задействованы для работы в региональной медицинской информационной системе, дистанционном мониторинге состояния здоровья больных с COVID-19, оформлении документации, ведении приёма в поликлиниках и вызовов на дом.

В связи с ростом заболеваемости респираторными инфекциями, в том числе коронавирусом, система здравоохранения Тамбовской области работает в условиях сверхнагрузки.

В облздраве подчеркивают, что на борьбу с коронавирусом брошены очень большие силы. Жизни и здоровье людей являются высшими ценностями. Тамбовские медики делает все от них зависящее, чтобы все заболевшие могли получить качественную медицинскую помощь.

По данным регионального штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, за последние сутки в Тамбовской области зарегистрировано 90 новых случаев заболевания коронавирусом. На госпитализации находится 757 человек, из них диагноз «пневмония» у 666 человек.

В связи с ростом заболеваемости респираторными инфекциями медки просят граждан неукоснительно соблюдать меры гигиены, использовать средства защиты дыхания.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: