«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Тамбовская область активно наращивает производство мяса птицы

Заместитель Министра сельского хозяйства Оксана Лут посетила Тамбовскую и Рязанскую области с рабочим визитом, в ходе которого приняла участие в открытии птицеводческого предприятия и оценила проекты, реализуемые в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий».

В ходе поездки в Первомайский район Тамбовской области Оксана Лут совместно с Главой администрации региона Александром Никитиным и генеральным директором Группы Черкизово Сергеем Михайловым дала старт работе второй очереди инвестиционного проекта по производству и переработке мяса птицы ООО «Тамбовская индейка». Его реализация позволит увеличить объемы производства на предприятии с 55 до 82 тысяч тонн продукции в год, а также создать свыше 250 новых рабочих мест в регионе.

Как отметила Оксана Лут, птицеводство является одним из перспективных направлений животноводства в регионе и активно развивается в последние годы. Так, с 2014 года область нарастила производство мяса птицы в 2,5 раза. По словам замминистра, на протяжении уже двух лет субъект занимает четвертое место в стране по этому показателю.

Кроме того, область является активным участником Госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». Всего в регионе реализуется 8 проектов на сумму 672,1 млн рублей. Мероприятия включают в себя развитие водоснабжения и газификации, строительство автомобильных дорог, а также благоустройство сел. Одним из важнейших направлений работы по повышению качества жизни сельского населения является улучшение жилищных условий – на сегодня в регионе более 105 человек воспользовались льготной сельской ипотекой, условия которой предусматривают возможность привлечения ипотечного кредита по ставке до 3% годовых.

Также Оксана Лут осмотрела более десятка объектов, строящихся в рамках Госпрограммы в Александро-Невском районе Рязанской области – проекты предусматривают комплексную застройку жилых домов и детских садов, создание спортивных сооружений и подъездной автомобильной дороги. «Рязанская область интенсивно развивается, а вместе с ней и Александро-Невский район, от которого заявлено достаточно много объектов. Важно, что при их реализации соблюдается комплексный подход, в частности, дома здесь строят со всеми коммуникациями и видами благоустройства», - отметила замминистра. Кроме того, Оксана Лут посетила многопрофильное сельхозпредприятие ООО «Надежда», где обсудила с его руководством перспективы развития растениеводческого и молочного направления в хозяйстве.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: