«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В православных храмах Тамбовской области обеспечено соблюдение санитарных правил

Во всех храмах Тамбовской епархии Русской православной церкви приняты санитарные меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщил секретарь Тамбовской епархии, руководитель оперативного штаба Тамбовской епархии по профилактике коронавирусной инфекции, протоиерей Игорь Груданов.

Русская православная церковь со всей серьезностью воспринимает нынешнюю ситуацию, связанную с распространением новой коронавирусной инфекции и предпринимает все необходимые шаги, призванные защитить от заражения как священников, так и прихожан. Уже 18 марта по благословению митрополита Тамбовского и Рассказовского Феодосия на базе Спасо-Преображенского кафедрального собора был создан оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

В храмы доставлены дополнительные препараты для санитарной обработки помещений, одноразовая посуда, специальные гигиенические средства и термометры. Обеспечено частое проветривание храмов, а также приходских и монастырских помещений общего доступа, установлен обязательный график проветривания. У всех священнослужителей, церковнослужителей, а также у сотрудников храмов, взаимодействующих с большим числом прихожан, перед началом трудового дня организован обязательный замер температуры. До особого распоряжения приостановлена работа воскресных школ, а также приходских секций и кружков. Усиленное внимание уделено чистоте утвари и богослужебных сосудов.

Как отметил протоиерей Игорь Груданов, человечеству неоднократно приходилось сталкиваться с различными эпидемиями. В истории Тамбовщины также имеются трагические страницы, связанные с последствиями распространения опасных заболеваний. Каждый раз церковь принимала меры, способствующие скорейшему их окончанию. Сейчас также духовенство не только совершает молебны и крестные ходы об избавлении от вируса, но и строго соблюдает все санитарные предписания.

По словам священника, существует обращение Патриарха, призывающее воздержаться от посещения храмов. В то же самое время никому из верующих не возбраняется прийти в церковь, если возникла такая необходимость. На церковных службах священники строго следят за тем, чтобы люди соблюдали дистанцию и не возникало большой скученности.

Пока отрытым остается вопрос о том, в каком режиме пройдет богослужение на Пасху. Служба состоится в любом случае, а вот будут ли допущены на нее прихожане и в каком количестве, зависит от развития эпидемиологической ситуации.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: