«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Тамбове изготавливают маски для индивидуальной защиты

Глава города Тамбова Наталия Макаревич поручила своим заместителям проработать с тамбовскими производителями трикотажа вопрос об изготовлении и поставках в муниципальную аптеку №3 масок для индивидуальной защиты, и в настоящее время такая работа в Тамбове активно ведется.

На сегодняшней онлайн-планерке Наталия Макаревич еще раз заострила внимание коллег на необходимости бесперебойной поставки в аптеку средств индивидуальной защиты, соответствующих всем требованиям.

- Смотрите внимательно, сортируйте. Сейчас уже рынок более-менее насыщен, самое главное для нас – это защита. Конечно, и обеспечение малого и среднего бизнеса работой, но маски должны быть соответствующие. Вот на это акцентируйте внимание всех наших производителей, - говорит Наталия Макаревич, глава города Тамбова.

В условиях сложной эпидемиологической обстановки и новых реалий сотрудницы ателье №1 «Элегант» города Тамбова уже освоили новый вид деятельности – пошив масок. В соответствии с требованиями здесь производят двухслойные маски из стопроцентного хлопка.

- Третий день мы с ними работаем. У нас есть закройщик, мы сделали лекало маски и делаем все. Это натуральная ткань, стирается очень хорошо, - говорит Елена Медведева, портниха ООО «Ателье №1 «Элегант».

Сегодня на производстве масок в ателье задействовано 12 портних. Но свободные рабочие места еще есть, и если возникнет такая необходимость, говорит руководитель предприятия Лариса Юдакова, то ателье сможет увеличить объемы производства.

- ГОСТовская бязь, она двухслойная. Конечно, медицинским изделием это не является, потому что нет сертификации. Но она хорошо защищает, многоразовая, ее можно стирать, гладить, - говорит Лариса Юдакова, директор ООО «Ателье №1 «Элегант».

В день ателье №1 «Элегант» поставляет в муниципальную аптеку №3 до 1000 масок. По просьбе покупателей ассортимент масок пополнился яркими изделиями, для детей в продаже появились маски с рисунками.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: