«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Тамбове ликвидируют последствия снегопада

По поручению главы города Наталии Макаревич все силы и средства муниципального учреждения «Спецдорсервис» направлены на расчистку города от снега.

Накануне, во вторую смену, на уборку вышли 55 единиц техники, в том числе 20 единиц спецтехники, и 33 рабочих. Были задействованы: тракторы с рециклером, ЗИЛ с компрессором, ЗИЛы, КамАзы, фургоны, фронтальные погрузчики, тракторы с прямым ножом, плужно-щеточные тракторы, экскаватор и трейлеры.

Рабочие вывозили снег с улиц 60 лет Октября, Набережная, Интернациональная. Снег вывозили с основных магистралей города, прометали и обрабатывали тротуары и проезжие части улиц города, расчищали второстепенные улицы от снега тяжелой техникой.

До этого, в первую смену, было вывезено 235 кубометров снега.

Сегодня утром работники «Спецдорсервиса» очищают остановочные пункты и пешеходные переходы на улицах Рылеева, Магистральная, Чичерина, Агапкина, Свободная, в микрорайоне Радужный.

Снег вывозят с улиц Советская, Коммунальная, Энгельса, площадей Комсомольская, Ленина, Привокзальная.

Помимо основных видов работ рабочие осуществляют пеший патруль по центральным улицам города и проводят ручную уборку мелкого мусора, освобождают урны, ведут работы на мостах и путепроводах, где очищают пешеходные зоны от снега.

На уборку направлено 84 единиц техники и 173 рабочих. По данным учреждения, за вечернюю смену было вывезено 180 кубометров снега, израсходовано 12 тонн песка и более 12,5 тонн соли.

«-Осадки в виде снега с дождем начались в 20 часов 24 февраля при нулевой температуре. С 22 до 8 часов продолжалось выпадение снега высокой интенсивности при температуре -1 -0 градусов. В итоге осадков в виде снега выпало 100 мм, ожидается постепенное понижение температуры до -7 градусов к утру 26 февраля», - рассказали в муниципальном учреждении «Спецдорсервис».

В настоящее время работы по уборке города продолжаются.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: