«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Более 250 пострадавших на производстве пройдут курс реабилитации в санаториях Тамбовской области

Принять людей, пострадавших на производстве, уже готовы тамбовские санатории имени Калинина и «Энергетик». Здесь будут лечить заболевания костно-мышечной и нервной систем, в Пятигорске примут спинальных больных.

Кроме того, тамбовчане смогут пройти курс реабилитации в санаториях, расположенных в Волгоградской, Саратовской, Владимирской и Московской областях. В Пятигорске примут спинальных больных, в Анапе – с болезнями органов дыхания. Всего на санаторно-курортное лечение будет направлено более 250 человек, пострадавших на производстве. Направления выдает Тамбовское региональное отделение Фонда социального страхования России.

В соцстрахе отмечают, что на учете состоит более 2,5 тысячи человек, в разное время пострадавшие от несчастных случаев на производстве. Они получают от Фонда социального страхования поддержку в виде страховых выплат, лечебных и реабилитационными мер.

Ежемесячная страховая выплата назначается в случае установления стойкой (долговременной, иногда – пожизненной) утраты трудоспособности вследствие производственной травмы. Это самая большая статья расходов при несчастных случаях на производстве. В наступившем году на ежемесячные страховые выплаты будет израсходовано более 170 млн рублей.

Уже заключены или находятся в стадии заключения контракты на поставку протезов, протезно-ортопедических изделий и технических средств реабилитации на общую сумму свыше 4,5 млн рублей. Будет закуплено около 60 протезов верхних и нижних конечностей (сюда относятся протезы плеча, предплечья, кисти, голени, бедра) и чехлы к ним. Приобретаются 2 аппарата на нижние конечности, более 130 пар ортопедической обуви, 70 единиц корсетов, бандажей, тростей и костылей, гигиенические изделия.

 

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: