«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Тамбове стартовало общественное обсуждение дизайн-проектов территорий, вынесенных на рейтинговое голосование в 2020 году

Формирование комфортной городской среды и повышение качества жизни в регионе — приоритет политики губернатора Александра Никитина. По поручению главы города Наталии Макаревич в Тамбове дан старт публичному обсуждению дизайн-проектов общественных территорий, которые будут вынесены на рейтинговое голосование в период с 10 по 14 февраля. В итоге будет определена одна территория, которая подлежит благоустройству в 2021 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Во вторник в школе №31 в общественном обсуждении приняли участие активисты общественных префектур «Рылеева», «Центральная», совета территории «Завод «Аппарат»». На встречу с жителями пришли депутаты городской Думы, представители администрации города.

«Предварительное обсуждение дизайн-проектов дает возможность собрать предложения, дополнения и уточнения по благоустройству в первую очередь от жителей, которые живут в непосредственной близости от предлагаемых к благоустройству общественных территорий, -комментирует заместитель главы администрации города, начальник управления по связям с общественностью Антонина Колодина, а также привлечь внимание всех горожан к предстоящему рейтинговому голосованию, так как результат будет зависеть только от активности горожан, которые с 10 по 14 февраля придут на избирательные участки и отдадут свои голоса за предложенные в бюллетенях территории».

Напомним, обсуждение общественных пространств, которые тамбовчане хотели бы видеть обновленными и благоустроенными, в областном центре проводилось в сентябре 2019 года. В течение месяца от горожан поступило 3227 предложений. Лидирующими среди них стали: площадка у детского сада Подсолнух, участок бульвара Энтузиастов (в границах улиц Рылеева и Социалистической), сквер по улице Гастелло, д. 32А. Заместитель председателя комитета городского хозяйства Павел Филатов рассказал присутствующим, что все три проекта представляют собой концептуальные объёмно-пространственные решения скверов. Принятые объёмно-пространственные решения обусловлены размерами участка, формой естественного рельефа, а также градостроительной ситуацией. Проектами благоустройства скверов предлагается организация освещения территории, устройство пешеходных путей и площадок различного функционального назначения, сооружение цветников, организация мест для отдыха, посадка новых деревьев и кустарников, установка малых архитектурных форм.

Одна из трех территорий, выбранная тамбовчанами во время рейтингового голосования, будет благоустраиваться в 2021 году. Во время обсуждения депутаты городской Думы Алексей Власкин и Александр Верт призвали активистов префектур, домкомов и всех неравнодушных граждан голосовать за площадку на Бульваре Энтузиастов, так как по результатам рейтингового голосования, прошедшего в прошлом году, уже в текущем году будет благоустроена часть бульвара Энтузиастов в границах улиц Карла Маркса и Социалистической, а в будущем это даст возможность комплексно преобразить одну из важных транспортных артерий города. Напомним, что в прошлые годы проведен капитальный ремонт дорожного полотна на бульваре Энтузиастов, благоустроены тротуары.

За время реализации проектов «Формирование комфортной городской среды» и «Народная инициатива» в Тамбове благоустроено более десятка скверов и зеленых площадок, но впереди еще много работы.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: