«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Тренинги по спортивным и боевым единоборствам для детей организовала тамбовская НКО на средства регионального гранта

В 2019 году 46 тамбовских НКО получили региональную поддержку. Среди них и общественная организация «Феникс», представители которой организовали для маленьких детей цикл тренингов по спортивным единоборствам. На это был выделен грант – более 180 тысяч рублей.

Многопрофильная спортивно-игровая программа адаптации детей и подростков к  боевым  и спортивным единоборствам охватила более ста детей от 4 до 12 лет. Она включила в себя кроме тренингов ещё и фестивали, спортивные праздники и слёты. Особенность  программы - в  нестандартном  подходе  к  вопросу воспитания  маленьких последователей  боевых и спортивных  единоборств с раннего  возраста через игру.

- Актуальность программы заключается в абсолютно  новом, инновационном  подходе  к  воспитанию  малыша.  Наличие  маленьких  детей  на занятиях  не является  чем-то  необычным.  Большой  коллектив малышей-единомышленников через  игру  выполняет решающую  функцию  воспитания  личности  ребенка, так как надёжное плечо отзывчивого друга - главная удача  тренера педагога, - рассказали в некоммерческой организации.

Отметим, что по поручению губернатора Александра Никитина на поддержку НКО в 2019 году было выделено 20,6 миллиона рублей. Многие из НКО продолжают реализацию проектов и в 2020 году.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: