«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Тамбов готовится к встрече Нового года

Губернатор региона Александр Никитин регулярно обращает внимание своих подчиненных на то, что при организации любого массового мероприятия превыше всего - безопасность людей. По поручению главы города Тамбова Наталии Макаревич в преддверии новогодних праздников руководители профильных подразделений администрации областного центра проверяют на предмет готовности и безопасности площадки, где будут проходить праздничные мероприятия.

Декабрь пока не радует тамбовчан предновогодним снегом, но праздничные мероприятия непременно состоятся. Чтобы в канун Нового года, 31 декабря, всё прошло на позитивной ноте, уже сейчас в администрации города Тамбова тщательно продумывают организацию всех концертных площадок. Выездное совещание с представителями профильных комитетов и правоохранительных органов проводит заместитель главы администрации города Тамбова Ольга Немтинова.

- Мы сегодня рассматриваем три площадки - возле КДЦ «МИР», у «Кристалла» и в Парке Победы. Тамбовчане знают все эти площадки, и основная цель, которую мы преследуем сегодня, это обеспечить безопасность населения и активное участие в этих мероприятиях. Мы сейчас обсуждаем такие важные моменты, как ограждение, пропускной режим и, конечно, дежурства сотрудников полиции на этих мероприятиях. Вы знаете, что сейчас это очень важно, во избежание террористических актов мы должны всё проверить, всё посмотреть и схематично всё разместить, - говорит Ольга Немтинова, заместитель главы администрации города Тамбова.

Для всех праздничных площадок были разработаны схемы расположения торговых точек, ограждений, контрольно-пропускных пунктов, спецтехники, сцен, фотозон и мест запуска салютов. На выездных совещаниях эти схемы при необходимости корректируются, чтобы скоординировать действия всех задействованных в организации праздников структур и в итоге подарить тамбовчанам счастливые предновогодние часы. Праздничный концерт у КДЦ «МИР» стартует 31 декабря в шесть часов вечера. Тамбовчан здесь ждут выступления артистов, развлечения для детей и Дед Мороз с подарками.

Вечером 31 декабря на концертной площадке в Парке Победы традиционно соберутся сотни тамбовчан. Поэтому сегодня специалисты администрации города совместно с сотрудниками полиции обсуждают меры безопасности, чтобы обеспечить общественный порядок, не создавая при этом неудобств горожанам.

Главная новогодняя площадка Тамбова традиционно развернется у дворца спорта «Кристалл». Установленный каркас ёлки сегодня начали украшать пушистыми ветвями с гирляндами. Чуть больше, чем через неделю, в Тамбове стартуют новогодние гуляния.

- 21 числа в 17 часов у нас состоится открытие «Новогодней поляны». Это будет с Дедом Морозом, со Снегурочкой. Будет открыта резиденция Деда Мороза. С 21 декабря по 12 января здесь будут постоянно проходить мероприятия. Будет работать избушка Деда Мороза, аттракционы. Мы хотим пригласить всех горожан на эту площадку. Это будет красиво, интересно и увлекательно, - рассказал Игорь Немков, директор МАУ «Дирекция культуры и массового отдыха».

Территория парка «Олимпийский» - новая новогодняя площадка Тамбова. Здесь маленьких горожан будут ждать развлечения в дневное время.

- Мы сюда привезем аниматоров, концертную программу, Деда Мороза и Снегурочку, и 29 числа устроим детский праздник здесь с 11 до 12 часов. Кроме этого мы еще сюда приедем 8 января, в Рождественские праздники, и 12 января, по окончанию новогодних праздников, мы здесь тоже устроим для детей и их родителей, бабушек и дедушек зимние гуляния. В 11 утра всех приглашаем сюда, - говорит Виктор Федоров, председатель комитета культуры администрации города Тамбова.

Полная афиша проведения новогодних мероприятий в Тамбове будет размещена на официальном сайте администрации города, а также на остановках и в общественном транспорте.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: