«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Какие территории будут благоустроены в 2020 году, утвердили в администрации города Тамбова

Учет мнения жителей при решении важных вопросов - такова главная задача, которую ставит губернатор Александр Никитин перед главами муниципалитетов, в которых реализуется проект «Формирование современной городской среды». Соблюдение данного принципа в Тамбове находится на строгом контроле главы города Наталии Макаревич.

Сегодня в администрации областного центра прошло заседание общественной комиссии, по итогам работы которой утвердили список дворовых и общественных территорий, где в следующем году пройдет благоустройство. В заседании приняли участие первый заместитель главы администрации города Тамбова Дмитрий Самородин, заместитель председателя Тамбовской областной Думы Ирина Тен, депутаты городской Думы, работники структурных подразделений администрации города и ее подведомственных учреждений.

Как отметил в своем докладе заместитель председателя жилищного комитета Дмитрий Бурцев, в настоящее время на рассмотрении в комитете находится 206 заявок, 33 из которых поступили в этом году.

Особенностью 2019 года стало изменение требований к оформлению протоколов общих собраний собственников помещений в жилых домах. Данная мера связана со вступлением в силу приказа Минстроя России. Кроме того, обязательным требованием стало внесение в состав общего имущества дома всего того, что было получено в результате благоустройства территории: фонарей, скамеек, урн и прочего.

Чтобы избежать вскрытия вновь уложенного асфальтового покрытия, благоустройство дворов будет синхронизировано с плановыми ремонтными работами ресурсоснабжающих организаций. Кроме того, как и в этом году, сотрудниками будут учтены пожелания жильцов относительно установки скамеек и урн около их подъездов.

Всего в муниципальную программу следующего года включено 36 дворовых территорий Тамбова, занимающих лидирующие позиции в рейтинге. «Уже проведено их обследование и составлены дефектные ведомости», - отметил генеральный директор муниципального учреждения «Долговой центр» Олег Назаров. В следующем году предстоит отремонтировать без малого 45 тысяч квадратных метров асфальтобетонного покрытия, а также установить 230 скамеек и 148 урн. Затраты на это составят порядка 78 миллионов рублей. В планах также устройство уличного освещения во дворах на сумму около 22 миллионов рублей.

По итогам рейтингового голосования, прошедшего в начале 2019 года, были определены три общественные территории, которые будут благоустроены в 2020 году: территория в районе домов по улице Набережной, д.32/2, по ул. Рылеева, 100А и по бульвару Энтузиастов (в границах улиц К.Маркса и Социалистической). В настоящий момент ведется разработка проектно-сметной документации. Ориентировочно на благоустройство потребуется порядка 56 миллионов рублей.

В 2017 году число дворов, подлежащих благоустройству, было увеличено до 36, и год от года город старается держать установленную планку. В настоящее время объем финансирования из федерального и областного бюджетов, выделенный на реализацию муниципальной программы «Формирование современной городской среды», является предварительным и может быть изменен до конца года.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: