«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Тамбове прошел круглый стол для предпринимателей по вопросам соблюдения налогового законодательства

В Тамбове прошел круглый стол «Персональная ответственность руководителя за неуплату налогов организации». В его работе принял участие руководитель экспертно-правовой службы уполномоченного при президенте России по защите прав предпринимателей Алексей Рябов.

Не все предприниматели являются добросовестными налогоплательщиками, пытаясь с помощью различных схем уйти от уплаты налогов. Алексей Рябов обратил внимание на то, что налоговая служба знает об этих хитростях:

- Судебная практика с каждым годом ужесточается по отношению к нарушителям налогового законодательства. Нередко выносится вердикт, связанный с лишением свободы. Еще 10 лет назад можно было безнаказанно применять рисковые схемы налоговой оптимизации. Но сегодня существенно возрастает риск привлечения к ответственности за такие схемы. Профилактика только одна – платить налоги.

Повышение налоговой дисциплины – важнейший вопрос, который находится под личным контролем губернатора Александра Никитина. Он нацеливает руководителей всех уровней на совершенствование контрольно-надзорной деятельности, более эффективное межведомственное взаимодействие как по вопросам собираемости имущественных налогов, так и по легализации трудовых отношений.

- Работу межведомственных комиссий нужно организовать так, чтобы она не носила формальный характер. Обмен информацией, совместный анализ ситуации, использование эффективных практик – все это должно работать на постоянной основе. Без участия руководителей муниципалитетов невозможно решить проблему легализации трудовых отношений в предпринимательском секторе, - отметил Александр Никитин на одном из последних оперативных совещаний.

Круглый стол – часть пилотного образовательного проекта, призванного повысить правовую грамотность представителей бизнеса, а заодно напомнить о том, что платить налоги – конституционная обязанность, за неисполнение которой предусмотрена ответственность.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: