«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Тамбовские лесоводы собирают семена лесных растений для лесовосстановления 2020 года

По информации управления лесами Тамбовской области, лесоводы региона ведут активную работу по заготовке шишек сосны. Собрано 24 тонны лесосеменного сырья. Образцы направлены  на тамбовскую лесосеменную станцию для определения  качества. 

После переработки в шишкосушилке лесоводы получат 240 килограмм семян сосны, которые будут использованы для посева в лесных питомниках весной 2020 года. Сбор шишек продолжается. В этом году работники лесного хозяйства планируют собрать 60 тонн шишек. Это позволит заготовить 600 килограммов семян сосны обыкновенной, что полностью обеспечивает годовую потребность лесного хозяйства Тамбовской области.

В регионе завершены работы по заготовке желудей, собрано более 3 тонн основной лесообразующей породы. Часть свежесобранных семян лесоводы уже посеяли в лесных питомниках, остальные желуди убрали на хранение в специальные траншеи до весенних работ следующего года.

Кроме того, на Тамбовщине собрано и проверено в лаборатории свыше 1,3 тонны семян различных древесно-кустарниковых пород, таких как береза, каштан, рябина, орех и других.

Как отмечают специалисты управления лесами Тамбовской области, лесное семеноводство – одно из основных направлений лесохозяйственной деятельности. В ее задачу входит массовое производство семян лесных растений с ценными наследственными свойствами и высокими посевными качествами, а также их заготовка, обработка и хранение.

Отметим, что работа по заготовке и хранению семян лесных растений является одной из задач нацпроекта «Сохранение лесов», которую с успехом выполняют тамбовские лесоводы.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: