«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

После рекордного года тамбовская промышленность сохраняет стабильные результаты

Промышленный комплекс области демонстрирует стабильные результаты. Напомним, в прошлом году Тамбовская область добилась лучших в ЦФО показателей по темпам роста промышленного производства. По итогам девяти месяцев текущего года положительная динамика сохраняется. По данным Тамбовстата, индекс промпроизводства по всем производителям области относительно января-сентября 2018 года составил 100,9%.

Динамику промышленного производства области в значительной степени  определяет деятель­ность обрабатывающих производств, здесь производство продукции на 1,3%.

Наибольший рост индекса физического объема отмечен в производстве автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов – на 70,3%,  металлургическом производстве – на 32%,  по ремонту и монтажу машин и оборудования – на 24,2%, производстве прочей неметаллической минеральной продукции – на 15%, производстве одежды – на 13,5%.

Выросли показатели и в других сферах. Так, увеличилось производство свинины, колбасных изделий, молока, масла сливочного, сыров, масел растительных, муки из зерновых культур, овощных и других растительных культур, комбикормов.

В январе-сентябре обрабатывающими производствами отгружено товаров и выполнено работ и услуг на 116,8 млрд рублей. Наибольшая их доля приходится на производство пищевых продуктов, прочих транспортных средств и оборудования, компьютеров, электронных и оптических изделий, химических веществ и химических продуктов.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: