«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В работе Покровской ярмарки в Тамбове приняли участие представители шести иностранных государств

Представители Франции, Японии, Болгарии, Белоруссии, Казахстана и Узбекистана приняли участие в работе IX Международной Покровской ярмарки в Тамбове.

Официальные делегации иностранных государств вместе с губернатором Александром Никитиным прогулялись по торговым рядам, познакомились с особенностями работы ярмарки, ассортиментом продукции.

Свои продовольственные и непродовольственные товары на ярмарке представили производители Болгарии, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана.

Так, белорусские производители уже не первый год принимают участие в Покровской ярмарке и ежегодно представляют большой ассортимент продукции. Тамбовчане и гости города покупали белорусские скатерти, пледы, одежду, ковровые изделия из льна, игрушки, украшения ручной работы, колбасы, сыры.

Спросом на ярмарке пользовались и парфюмерно-косметические товары болгарских производителей. Кроме того, болгары представили на ярмарке и свою консервированную овощную, фруктовую и ягодную продукцию, которую так же с удовольствием приобретали посетители ярмарки.

А сладости, специи и чай из Казахстана и Узбекистана тамбовчанам уже давно полюбились. Производители этих стран являются частыми гостями не только Покровской ярмарки, но и различных фестивалей Тамбовщины.

В этом году французы решили познакомить тамбовчан с интересными мероприятиями своей страны. Так, в рамках Покровской ярмарки они рассказывали жителям и гостям областного центра о Рождественской ярмарке в районе Мозель, а также об особенностях виноделия этого края. Кроме того, французы приглашали тамбовчан посетить городок с множеством термальных бассейнов под названием Амневиль.

Надо отметить, что ежегодно в рамках ярмарки торговые палатки, где представлен товар иностранных производителей, вызывают у гостей мероприятия повышенный интерес. Тамбовчане с удовольствием приобретают продукты, одежду, различные изделия народных промыслов, а также знакомятся с культурой других стран.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: