«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Глава города Тамбова Наталия Макаревич провела первую встречу с коллективом администрации города

Первая встреча главы города Тамбова Наталии Макаревич с руководителями подразделений администрации, общественными префектами и руководителями муниципальных учреждений прошла сегодня в актовом зале администрации.

На встречу были приглашены первый заместитель главы администрации Тамбовской области Олег Иванов и председатель Тамбовской городской Думы Виктор Путинцев.

Наталия Владимировна рассказала о главных направлениях деятельности муниципалитета на ближайшую перспективу, расставила акценты кадровой политики.

- Я хочу, чтобы каждый из руководителей структурных подразделений и подведомственных учреждений имел четкий план работы в краткосрочной и долгосрочной перспективе до 2024 года. Это и основные показатели, которых нам необходимо достичь, и основные проблемные моменты, по которым надо представить одно или несколько приемлемых решений.

Глава города обратилась к присутствующим общественным префектам и сообщила о своем решении в самое ближайшее время побывать во всех префектурах города и встретиться с горожанами, чтобы получить их наказы, услышать из первых уст о существующих проблемных ситуациях.

- Я делаю это параллельно для того, чтобы сопоставить то, что знают руководители структурных подразделений о чаяниях горожан и что предлагают для их решения, с тем, каково фактическое состояние дел на местах.

Глава города Тамбова Наталия Макаревич озвучила первые кадровые назначения. На должность первого заместителя главы администрации назначен Дмитрий Самородин. В должности заместителя главы администрации — начальника управления по связям с общественностью утверждена Антонина Колодина.

Вчера Наталия Макаревич официально вступила в должность главы города Тамбова. Как только установленные протоколом торжественные мероприятия были окончены, Наталия Владимировна сразу же приступила к активной работе. После состоявшегося накануне собрания с руководителями структурных подразделений администрации города Тамбова и подведомственных ей учреждений Наталия Макаревич, как и обещала, перешла к персональным собеседованиям с каждым.

Сегодня утром глава областного центра провела совещания с председателями комитетов архитектуры, развития и реконструкции Надеждой Лошаковой, градостроительства Александром Зимнуховым и по управлению муниципальным имуществом города Анной Курмановой. Чтобы более качественно оценить обстановку в структурных подразделениях, встречи проходили непосредственно на местах. Строительство школ в центральной и южной частях города, благоустройство общественных территорий, предоставление земельных участков льготным категориям граждан и строгое соблюдение очередности — темы, на которые Наталия Макаревич обратила особое внимание председателя комитета архитектуры, развития и реконструкции. «Особенно важно, что процедура выделения земли должна быть максимально открытой и понятной для горожан», - отметила Наталия Макаревич.

Председателю комитета градостроительства Александру Зимнухову было дано поручение предоставлять ежедневные отчеты о ходе строительства новых детских садов на территории города. Также важной темой является исполнение обязательств города по проблемным домам, включенным в региональный план-график по осуществлению мер по решению проблем граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков.

С Анной Курмановой глава города обсудила вопросы более эффективного управления муниципальным имуществом. В ближайшие дни председатель комитета должна предоставить свои предложения по увеличению доходов в городской бюджет за счет муниципальной собственности.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: