«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Александр Никитин посетил всероссийский фестиваль «Таврида-АРТ»

Делегация Тамбовской области принимает участие во Всероссийском фестивале творческих сообществ «Таврида-АРТ», который проходит в эти дни в Республике Крым. Сегодня его площадку посетил губернатор Александр Никитин.

​Глава региона оценил обустройство выставочного павильона Тамбовской области и проекты, с которыми молодые люди приехали на фестиваль. Тамбовщину представляют 19 участников: художники, архитекторы, артисты, музыканты, другие работники сферы культуры. «Таврида» предоставляет им уникальный шанс проявить себя, получить экспертную и материальную поддержку в развитии собственных проектов.

​Тамбовский павильон поделен на несколько зон. На площадке «Буккросинг» представлены книги о регионе, здесь встречают посетителей, угощают их продукцией тамбовских производителей, обмениваются книгами. На площадке «Мечтай» обустроена креативная фотозона, стилизованная под небо. На площадке «Воплощай» проводят мастер-классы молодые тамбовские художники. «Будь» — фотозона с основными достопримечательностями города Тамбова, где гости павильона знакомятся в интерактивной форме с областным центром через QR-код.

​Губернатор пообщался с участниками фестиваля. Они рассказали о своих проектах и инициативах, которые здесь представлены, предложили творческие идеи для реализации в нашем регионе. Одной из тем разговора стала поддержка творческой инициативы. Речь шла и о ​ фестивальном движении, и событийном туризме, о продвижении культурных брендов региона. Участники, конечно же, вспомнили рок-фестиваль «Чернозём», который недавно прошел в регионе, и Покровскую ярмарку - как главные ​ туристические события Тамбовщины.

​"Я очень рад, что Тамбовская делегация представлена яркими и творческими молодыми людьми. Это важно для Тамбовской области в целом, и для меня в качестве руководителя региона. Я очень рад, что у нас есть интересные и востребованные идеи", - отметил Александр Никитин.

​Первый фестиваль творческих сообществ «Таврида — АРТ» проходит с 20 по 26 августа в Судаке (Крым). Мероприятие объединяет все направления искусства и является самой большой в стране площадкой для кастингов и возможностей самореализации для творцов. Здесь молодые представители творческого сообщества становятся соавторами не только в организации арт-пространства, но и в создании контента. Ядром фестиваля являются восемь арт-кварталов – творческих пространств под открытым небом, посвященных различным направлениям культуры и искусств. В них участники живут и творят, посещают мастер-классы и встречи с заслуженными деятелями культуры, создают проекты и получают поддержку.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: