«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Тамбовской области в сельскохозяйственный оборот возвращены практически все земли

За последние пять лет площадь неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения в Тамбовской области сократилась на 100 тысяч гектаров. По информации регионального управления сельского хозяйства, в настоящее время на территории области остается около 19 тысяч гектаров неиспользуемых земель сельхозназначения, что составляет менее 1 процента от общего количества пахотных земель. Ситуация с неиспользуемыми земельными участками находятся на постоянном контроле у региональной власти.

В Тамбовской области ответственные ведомства постоянно проводят проверки направленные на повышение эффективности использования сельскохозяйственных земель по целевому назначению.

В случаях выявления нарушений землепользования владелец участка привлекается к административной ответственности. В случае неиспользования земель для ведения сельскохозяйственного производства в течение 3 и более лет подряд, земельный участок может быть принудительно изъят у его собственника в судебном порядке.

В регионе непрерывно идет работа по выявлению и вовлечению в оборот неиспользуемых и залежных земель.

Губернатор Александр Никитин подчеркивает, что в Тамбовской области не должно быть небрежного отношения к плодородной земле.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: