«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Школьные лесничества помогают готовить кадры для лесного хозяйства Тамбовщины

В Тамбовской области в последнее время все больше внимания уделяется работе по популяризации и повышению престижа лесных профессий, профориентации подрастающего поколения. Большую роль в этом играет развитие школьных лесничеств.

В настоящее время в Тамбовской области работают 23 школьных лесничеств. Это более 1000 юных лесоводов, которые вносят свой вклад в сохранение и приумножение лесных ресурсов региона.

Среди воспитанников немало тех, кто в будущем решил связать свою жизнь с лесным хозяйством. Таким образом, школьные лесничества становятся первой ступенью на пути к профессиональному самоопределению подрастающего поколения, подчеркивают в региональном управлении лесами.

В настоящее время  более 60 тамбовчан получают профессиональное лесное образование в различных лесных вузах и в профильных средних образовательных учреждениях.

В 2019 году по договорам целевого обучения в лесные вузы  поступают сразу пять абитуриентов из Моршанского, Уваровского, Челнавского лесхозов.  Следует отметить положительную практику по профориентационной работе с учащимися местной школы в Челнавском лесхозе. Здесь ежегодно в лесные вузы поступает по 1-2 человека. Нынешний год не стал исключением: из Челнавского лесхоза по целевым договорам  два выпускника школы, являющиеся воспитанниками  школьного лесничества, сдали документы для поступления в лесной вуз Воронежа.

Как правило, большинство студентов, получивших лесное профессиональное образование, после завершения учебы возвращаются на свою малую родину и  устраиваются на работу в лесном хозяйстве Тамбовщины.


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: