«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Тамбове более 4 тысяч человек приняли участие во Всероссийской акции «Свеча памяти»

Сегодня, в День памяти и скорби, в каждом уголке области тамбовчане зажгли свечи. Жители региона почтили память жертв Великой Отечественной войны. В областном центре Всероссийскую патриотическую акцию «Свеча памяти» поддержали более 4 тысяч человек. Всего по области в акции приняли участие свыше 23 тысяч жителей.

В областном центре акция началась в четыре часа утра на Соборной площади. У стелы Героям Советского Союза и полным кавалерам ордена Славы собрались ветераны, представители политических партий, общественных и молодежных организаций, жители Тамбова - все те, кто помнит и чтит подвиг народа в годы Великой Отечественной войны.

«Меняются поколения, уходят от нас ветераны, но память вновь собирает всех нас у братских могил, памятников, обелисков. Мы никогда не забудем наших мужественных героев, тех, кто принес нам великую Победу!» - с приветственным словом к собравшимся обратились представители исполнительной и законодательной власти области.

Память павших тамбовчане почтили минутой молчания. Акция продолжилась у мемориального комплекса «Вечный огонь», где ее участники зажгли свечи в память о каждом солдате, офицере, медсестре - всех тех, кто стоял на защите нашей Родины в годы Великой Отечественной войны.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: