«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Тамбовской области «Система 112» готова к работе в любых условиях

В Тамбовской области обеспечена бесперебойная работа «Системы 112». Это означает, что в любой чрезвычайно ситуации люди смогут вызвать службы экстренного реагирования и вовремя получить необходимую помощь. Об этом свидетельствуют данные проверки, которая прошла в центре обработки вызовов областного Пожарно-спасательного центра.

Согласно плану, все серверы основного центра были отключены, после чего поступающие звонки и сообщения в автоматическом режиме перевелись на резервный центр. Таким образом, проверка показала бесперебойную работу «Системы-112» даже в случае форс-мажора.

- Наличие резервного центра обработки вызовов помимо основного является обязательным условием эксплуатации «Системы-112» в целом. Это точная страховка на случай, если основной центр будет выведен из строя, - поделился заместитель начальника центра обработки вызовов-112 областного Пожарно-спасательного центра Алексей Герасимов, – поэтому наши технологии позволяют оперативно и бесперебойно реагировать на обращения граждан, которые оказались в чрезвычайной ситуации.

Создание системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» стало одним из важнейших ИТ-проектов для Тамбовской области. Сегодня операторы службы принимают около двух тысяч обращений в сутки.

Диспетчеры службы спасения принимают голосовые вызовы и SMS с городских и мобильных телефонов на единый номер «112» и затем передают оперативным службам полную информацию о происшествии. Среднее время ожидания ответа оператора составляет 8 секунд. Система позволяет определять местоположение позвонившего и автоматически дозваниваться до него, если соединение прервалось.

«Система 112» – федеральная служба обработки экстренных вызовов для обеспечения оказания экстренной помощи населению при возникновении угроз для жизни и здоровья. Создание службы – государственная задача, которая предполагает организацию единой системы оперативной связи и эффективного взаимодействия ведомств разного уровня.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: