«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Тамбовские фермеры обсудили состояние и перспективы развития мясного скотоводства в регионе

Передовая животноводческая ферма Артура Арутюняна, что в селе  Александровка Сампурского района, часто встречает гостей. Вот и на днях управление сельского хозяйства области провело здесь большой семинар-совещание. Вопросы кормления, содержания, выпаса различных пород крупного рогатого скота мясного направления сельхозтоваропроизводители региона обсудили, что называется, «на земле».

Особенности использования «электропастухов» при выпасе и нагуле скота, специфика выращивания Калмыцкой или Герефордской породы – мелочей в скотоводстве не бывает. Об этом и говорили сельхозтоваропроизводители. Делились опытом работы, обсуждали проблемы и перспективы развития отрасли.

В семинаре приняли участие главы крестьянских (фермерских) хозяйств, специалисты отделов сельского хозяйства администрации районов.

Развитие мясного направления животноводства – один из основных трендов в сельскохозяйственной политике региональной власти, на что глава администрации области Александр Никитин делает особый акцент. В управлении сельского хозяйства Тамбовской области отмечают, что в настоящее время мясным скотоводством в регионе занимается 9 сельхозпредприятий и 41 крестьянское (фермерское) хозяйство.

Общая численность поголовья мясного скота превышает 8 тысяч голов. Из них коров - 3,67 тысячи голов, что выше уровня прошлого года. Наибольшая численность мясного поголовья сосредоточена в Уметском, Тамбовском и Сампурском районах.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: