«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

На Тамбовщине завершено благоустройство первых дворов по программе «Формирование комфортной городской среды» 2019 года

Ровный асфальт – предмет особой гордости жителей домов 12б, 14 и 16 по улице Котовского, а также дома 19 по улице Лунина райцентра Инжавино. Удобный подъезд к домам, отсутствие ям и ухабов, приведенная в порядок территория. Два больших двора рабочего поселка преобразились в этом году по программе «Формирование комфортной городской среды». Работы завершены и в одном дворе Покрово-Пригородного сельсовета Тамбовского района. Эти территории стали пионерами региональной программы текущего года. Всего в 2019 году по ней новый облик получат 201 дворовая и 117 общественных территорий в 92 муниципалитетах региона.

С этого года федеральный (региональный) проект «Формирование комфортной городской среды» стал составной частью нацпроекта «Жилье и городская среда». Объем средств, направленных на Тамбовщине на реализацию программы в 2019-м, составит около  320,5 миллиона рублей. Из них свыше 306 миллионов рублей выделено из федерального бюджета. 6,2 миллиона рублей – средства бюджета Тамбовской области. Более 3 миллионов рублей добавили муниципалитеты. 5 миллионов рублей привлечены из внебюджетных источников.

- Муниципалитеты-участники активно включились в реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» этого года. Повсеместно ведется заключение контрактов на проведение работ. Там, где это уже сделано, приступили к благоустройству, - отмечает начальник управления топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства области Светлана Григорьева.

На данный момент контракты заключены на выполнение работ в 171 дворе. При этом в 94 работы ведутся, а в 3 уже завершены. Что касается общественных пространств, то контракты заключены на обустройство 28 из них. Работы ведутся в 22.

Реализации программы «Формирование комфортной городской среды» губернатор Александр Никитин уделяет особое внимание.

- Реализация проекта «Формирование комфортной городской среды» способствует не только успешному благоустройству населенных пунктов, дворов, но и объединяет жителей. Мы делаем общее доброе дело. И пусть этот проект не такой финансово емкий, как многие инвестиционные проекты, которые мы реализуем на территории области, но он имеет большой социальный эффект, - подчеркнул глава администрации области Александр Никитин.


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: