«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Тамбовской области стартует экологическая акция «Школа утилизации – электроника»

В этом году в Тамбовской области вновь пройдет благотворительная экологическая акция «Школа утилизации-электроника». В рамках этого проекта будет осуществляться бесплатный сбор электронного оборудования от населения и бюджетных организаций для последующей утилизации. Вместе с этим в регионе пройдут эколого-просветительские мероприятия, направленные на повышение культуры обращения с отходами, в том числе их раздельного сбора.

Откроет акцию 28 мая семинар-совещание на тему оптимизации расходов на утилизацию электронного и электрического оборудования. Для обсуждения этого вопроса в Тамбов приедут руководители Российского экологического общества и Фонда рационального природопользования. Представители экологического сообщества, учебных заведений, а также предприятий и организаций области примут участие в круглом столе по проблемам раздельного сбора отходов. Для них проведут обучающий семинар по правилам сбора, списания и учета электротехники.

Руководители Российского экологического общества и Фонда рационального природопользования обсудят с представителями профильных ведомств перспективы сотрудничества, в частности возможности организации сбора никому не принадлежащих отработанных автомобильных покрышек.

Основной этап акции «Школа утилизации-электроника» пройдет регионе с сентября 2019 по апрель 2020 года. В течение этого времени в муниципальных образованиях будет проводиться бесплатный приём утильной электротехники. В прошлом году участники экологической акции собрали и вывезли на утилизацию свыше 10 тонн отработанной оргтехники.

Акция проходит по инициативе Фонда рационального природопользования и ТГУ им. Г.Р. Державина. Стабильность экологической ситуации, по мнению губернатора Александра Никитина, достигается совместной работой органов власти, экологов, научного сообщества, бизнеса и общественности. Поэтому администрация региона и профильные ведомства поддерживают проведение экологических акций.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: