Главный праздник детских организаций Тамбова

Самый масштабный городской детский праздник - День детских организаций отметили в Тамбове в минувшую субботу. Центральным мероприятием стал Парад детских организаций, который собрал в Тамбове 3500 активистов городской детской организации «Юные россы».

Парад прошел на главной площади областного центра накануне знаменательного дня в истории детского движения страны - Дня детских организаций, девиз которого в этом году #ДетствоОбъединяет. Площадь имени В.И. Ленина была наполнена массой спецэффектов и интересных зарисовок. В танцевальных массовках с участием детей и взрослых были задействованы лучшие детские коллективы. Почетными гостями праздника стали первые лица Тамбова и области, руководители школ, ветераны пионерского движения. Впервые в параде приняли участие делегаты первого Международного слёта детских юношеских дипломатических объединений - гости из Республики Беларусь и Москвы. 8 юнармейских отрядов Тамбова, самые активные и талантливые школьники пронесли флаги и эмблемы своих детских организаций.

«Поздравляю всех вас с прекрасным праздником детства, молодости, смелости, задора, здоровья. Все эти качества присущи молодым, а молодость - это будущее нашего города, будущее Тамбовской области и России. Хочу пожелать вам отличных каникул, которые совсем скоро, хорошего настроения, сплоченности и дружбы!» - такими словами приветствовал участников и гостей парада заместитель главы администрации города Тамбова Сергей Кузнецов.

Одним из самых запоминающихся моментов стало подведение итогов городского смотра-конкурса детских организаций и церемония награждения. Заслуженные награды и звания правофланговых получили победители смотра-конкурса в номинации «Лучшая детская организация» и «Лучшее детское объединение». В небо над Тамбовом школьники выпустили тысячи ярко-желтых воздушных шаров.

Игровые, творческие и развлекательные программы ждали активистов детских организаций на праздничных площадках дома культуры «Знамя труда», на Площади музыки, у Центра детского творчества на улице Гастелло, а также у школ №9, 24, 30, 31 и лицея №28 имени Н.А.Рябова.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: