«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Тамбовчане приняли участие в акции «Бессмертный полк» за рубежом

С 2017 года акция «Бессмертный полк» проходит и за рубежом. Организаторами шествия выступают представители иностранных государств. К участию по приглашению зарубежной стороны присоединяются и наши соотечественники. Губернатор Александр Никитин поддерживает данную инициативу. В этом году тамбовчане вновь прошли в рядах «Бессмертного полка» за границей.

В День Победы в России и других странах мира состоялась традиционная акция «Бессмертный полк». Делегации ведущих вузов Тамбовщины побывали в Италии, Германии, Китае, Армении, Македонии, Словакии.  Студенты и преподаватели прошли с портретами своих родственников-участников Великой Отечественной войны в колонне «Бессмертного полка», а также посетили мероприятия зарубежных университетов.

Представители администрации области приняли участие в шествии, которое прошло на территории кладбища Бонневуа в Люксембурге, где захоронены семь советских солдат. Там же они провели митинг памяти и возложили венки к мемориалу жертвам Первой и Второй мировых войн.

Делегация Тамбовской городской Думы, городских администраций Моршанска и Кирсанова, сотрудники управления социальной защиты и семейной политики области присоединились к акции «Бессмертный полк» во Франции. Тамбовчане не только прошли в колонне «Бессмертного полка» вместе с иностранцами, но и говорили об экономическом сотрудничестве и социальном партнёрстве.

Мичуринцы встали в ряды «Бессмертного полка» в Германии и Болгарии. В Берген-Бельзен (Германия) памятные акции прошли на территории кладбища Хёрстен, где находятся братские могилы советских военнопленных, погибших в концлагере Берген-Бельзен. В городе Смолян (Болгария) мичуринцы и местные жители встали в ряды «Бессмертного полка» и возложили венки к памятнику погибшим во Второй мировой войне.

Сотрудники администрации города Уварово приняли участие в шествии в Сербии в Белграде и в городе Белая Церковь. В столице Сербии, несмотря на проливной дождь 9 мая вышли тысячи жителей, чтобы встать в колонны полка.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: