«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Группа контроля за исполнением нацпроекта «Культура» посетила Тамбовский театр кукол

В рамках рабочего визита в Тамбовскую область федеральная группа контроля за исполнением национальных проектов посетила Тамбовский театр кукол. На техническое оснащение и создание спектаклей для детей и юношества театр получил федеральную поддержку. Первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Ольга Казакова оценила эффективность использования этих средств.

В этом году на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение Тамбовского театра кукол направлено почти 7,4 млн рублей, из них 6,7 миллионов из федерального бюджета. Как рассказал директор Тамбовтеатра Петр Куликов, средства пойдут на приобретение нового оборудования и создание спектаклей.

Большую часть средств планируется потратить на новые постановки, работа над которыми активно идет. Юные зрители уже увидели премьеру «Айболита». Началась работа над «Мертвыми душами» по одноименной поэме Гоголя. Это будет первый кукольно-драматический спектакль, поставленный в Тамбове известным питерским режиссером и театральным продюсером, президентом крупнейшего международного фестиваля «КУКАРТ» Давидом Бурманом. Также в этом году тамбовчане увидят спектакли "Капля мёда", "Сказки в лукошках" и "Плюшевые сказки".

Также часть выделенных средств пойдут на покупку микроавтобуса для труппы, а часть денег направят на приобретение электроосветительного и звукового оборудования.

В прошлом году на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение Театр кукол получил более 10 миллионов рублей. На эти средства, в том числе, удалось провести модернизацию основного зрительного зала, обновить систему кондиционирования, закупить театральное оборудование и создать новую площадку – так называемый театр на подушках. Ольга Казакова отметила, что площадка для самых юных зрителей получилась очень уютной и современной.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: